,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Это катастрофа»: на Украине запаниковали


«Это катастрофа»: на Украине запаниковали

  • 20 октября 2021 |
  • 07:10 |
  • Комментарии: 0

«Это катастрофа»: на Украине запаниковали


На рынках энергетических ресурсов Украины сложилась катастрофическая ситуация. Соответствующее заявление распространила национальная Федерация работодателей страны.



«Катастрофическая ситуация, сложившаяся на рынках энергоресурсов Украины, для защиты промышленности и экономики Украины в целом требует срочных действий власти», — говорится в документе, опубликованном на сайте организации.



В нынешнем году произошел огромный рост стоимости энергоресурсов, сложилась ситуация, когда цена на газ для украинских предприятий в четыре-пять раз выше, чем у их конкурентов, отметили в федерации.




Эксперты предупреждают, что подобное положение дел спровоцирует крайне негативные последствия для национальной экономики.




В частности, речь идет о сокращениях на предприятиях, закрытиях компаний, увеличении трудовой миграции и уменьшение поступлений в государственные и муниципальные бюджеты.



Заявление было обнародовано после того, как экс-премьер Украины Юлия Тимошенко потребовала объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами газа в стране и завышенными тарифами ЖКХ.



Читайте также: В полиции назвали причину смерти брата погибшего мэра Кривого Рога (ВИДЕО)


1048



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.