,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Не прошло и два года


Не прошло и два года

  • 19 октября 2021 |
  • 19:10 |
  • Комментарии: 0

Не прошло и два года

Украина отправила США танк «Оплот», заказанный в 2018 году.
Государственная компания «Укрспецэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», отправила американскому заказчику танк «Оплот», изготовленный на харьковском заводе им. В. А. Малышева.
Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».
По словам гендиректор «Укрспецэкспорта» Вадима Ноздря, танк отбыл в США в рамках выполнения контракта на его изготовления между спецэкспортером и американским заказчиком. Название компании-заказчика не разглашается.
«Танк изготовлен в современной комплектации и полностью готов к эксплуатации», — утверждают в госконцерне.
В 2018 году главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментарии «Российской газете» высказал свое мнение, зачем США украинский танк:
«Им нужно разобрать технику, провести испытания, проверить параметры защищенности, заметность в различных диапазонах (радиоэлектронных, оптических, инфракрасных)».
«Оплот» — украинская модификация советского танка Т-80. От предшественника Т-84 машина отличается новой системой управления огнем, командирским прицелом, оригинальной сварной башней, бортовыми экранами, встроенной динамической защитой и системой оптико-электронного противодействия «Варта».
Средний танк «Оплот» предназначен для поражения огнем всех видов наземных и низколетящих на малых скоростях воздушных целей в условиях огневого противодействия врага. Он может выполнять боевые задачи за различных климатических, метеорологических и дорожных условиях в диапазоне температуры окружающей среды от -40 до +55 градусов и на высоте до 3000 метров над уровнем моря.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.