,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Некто нас просто тестирует? Facebook слег второй раз за неделю


Некто нас просто тестирует? Facebook слег второй раз за неделю

  • 9 октября 2021 |
  • 19:10 |
  • Комментарии: 0

Некто нас просто тестирует? Facebook слег второй раз за неделю

Вчера в очередной раз слегли сервисы компании Facebook: это сама соцсеть «лицокнига», Instagram и Whatsapp. Первыми я особо и не пользуюсь, а вот в Вотсаппе у меня подвязано много контактов. Среди нужных чатов: родительский, общедомовой, садоводства, несколько рабочих. Уже дважды они были недоступны, парализовав коммуникацию на несколько часов. Отсутствие рабочего чата несколько поднапрягло, некоторые моменты тупо невозможно было согласовать, и работа встала. А ведь постепенно мы уходим на удаленный формат работы, что бы было, если бы приложения не работали бы сутки или неделю?

И что будет, если в итоге это все же произойдет? Во время первого сбоя, длившегося 6,5 часов, глючили почти все американские сервисы, включая гуглопочту, которой обычно контрагенты шлют все документы, умер Zoom, с помощью которого большинство удаленщиков проводят конференции. Snapchat, Outlook, Viber, YouTube – все эти сервисы знатно сбоили. И что-то подсказывает мне, что подобные проблемы будут случаться все чаще, парализуя общество. Нужна альтернатива – российские мессенджеры, соцсети, видеохостинги.

ВКонтакте и Telegram, конечно, неплохая альтернатива, но их сервера тоже не выдержали наплывшего траффика. Не сбоила разве что новая соцсеть Яrus. Надо бы к ней присмотреться. Особенно учитывая, что в стране активно обсуждают тему создания суверенного интернета. И в один прекрасный день зарубежных соцсетей вообще может не стать.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.