,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пятеро детей остались сиротами, Следком сообщил о новых задержаниях: подробности ЧП в Оренбургской области (ВИДЕО)


Пятеро детей остались сиротами, Следком сообщил о новых задержаниях: подробности ЧП в Оренбургской области (ВИДЕО)

  • 8 октября 2021 |
  • 15:10 |
  • Комментарии: 0

Пятеро детей остались сиротами, Следком сообщил о новых задержаниях: подробности ЧП в Оренбургской области (ВИДЕО)


В Оренбургской области растёт число жертв и пострадавших, отравившихся контрафактным алкоголем. В настоящее время известно о 18 умерших, Следственный комитет (СК) РФ сообщает о новых задержаниях.



«Следственными органами СК РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту отравлений с летальными исходами жителей Оренбургской области.



Как сообщалось ранее, следственными органами СК России по Оренбургской области возбуждены 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере). Данные уголовные дела соединены в одно производство.




На момент опубликования информации установлено 37 потерпевших, 18 из которых с летальными исходами, остальным уже оказана, либо в настоящее время оказывается медицинская помощь.




В результате дополнительного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, произведенных в рамках расследования, установлена причастность к совершению преступлений новых фигурантов.



Так, к настоящему времени по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), задержана 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района, в жилище которой следователями изъяты 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью.



Кроме того, в настоящее время проводится задержание двоих жителей города Орска в возрасте 35-ти и 34-х лет, приходящимися родственниками основному фигуранту дела, и, по версии следствия, причастные к организации массового производства и распространения опасной для жизни и здоровья граждан спиртосодержащей жидкости.



Таким образом, следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны 6 лиц, подозреваемых в совершении расследуемых преступлений, в отношении которых следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в Следкоме.



Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл заседание оперативного штаба по ситуации, сложившейся на востоке региона в связи с массовым отравлением суррогатным алкоголем. 



Власти региона подчёркивают, что с выжившими пациентами работают лучшие наркологи и реаниматологи. 




В селе Акжарское погибла семья, сиротами остались 5 детей.




Несовершеннолетних взяла под опеку тетя. Глава региона поручил местным властям оказать семье всю необходимую помощь. 



«Мы подключимся при необходимости, выделим средства из резервного фонда. Также необходимо поддержать родственников, выделить средства на погребение», — пообещал Паслер. 




В восточных районах Оренбуржья полиция и сотрудники местных администраций проводят рейды по торговым точкам, повсеместно изымают нелицензированную алкогольную продукцию.




Читайте также: Опубликованы жестокие кадры — кавказцы в военной форме избивают парня (ВИДЕО 18+)



3036



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.