,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Кулеба надеется, что Америка примет Украину в «клуб избранных» и будет давать $1 млрд в год


Кулеба надеется, что Америка примет Украину в «клуб избранных» и будет давать $1 млрд в год

  • 23 сентября 2021 |
  • 18:09 |
  • Комментарии: 0

Кулеба надеется, что Америка примет Украину в «клуб избранных» и будет давать $1 млрд в год

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что уровень финансовой поддержки Украины от США должен достичь 1 млрд долларов в ближайшие годы.

Об этом глава МИД Украины заявил во время онлайн общения с журналистами.

«Моя позиция очень простая, я уже начал говорить об этом и с конгрессом США, и с администрацией. Я считаю, что уровень финансовой поддержки Соединёнными Штатами Америки Украины должен достичь отметки в один миллиард долларов в год. Это должно произойти в ближайшие годы», — поделился глава украинского внешнеполитического ведомства.

Украинский министр уверен, что финансовая поддержка со стороны США в ближайшее время возрастёт до указанной суммы, так как есть все политические и оборонные предпосылки.

«Есть много сил в Конгрессе, которые уже поддерживают эту инициативу, мы будем над этим работать. Это не произойдет сейчас, но это должно произойти в ближайшие годы, и мы над этим будем активно работать», — добавил Кулеба.

По его словам, значительная часть указанной суммы пойдёт на сектор безопасности.

«Клуб стран, которые получают от США один миллиард и более помощи, — это клуб избранных, и это лучше любого статуса, потому что это реальная практическая помощь», — резюмировал глава МИД Украины.

Напомним, на этом же онлайн-брифинге Кулеба пожаловался, что с получением Плана действий по членству в НАТО одни проблемы.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.