,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Китайские учёные рассказали о случаях COVID в США осенью 2019 года


Китайские учёные рассказали о случаях COVID в США осенью 2019 года

  • 23 сентября 2021 |
  • 07:09 |
  • Комментарии: 0

Китайские учёные рассказали о случаях COVID в США осенью 2019 года


Ученые из Китая провели исследование, по результатам которого заключили, что распространение коронавируса COVID-19 в США могло начаться еще в сентябре 2019 года — раньше, чем в КНР.



Об этом говорится в работе специалистов, опубликованной на научном сайте ChinaXiv.



По словам экспертов, они с помощью математической модели проанализировали возможную дату начала распространения коронавируса на территории США и КНР, используя данные о количестве подтвержденных случаев заражения.



«На основании анализа данных из 12 репрезентативных регионов США, выбранных для определения даты первого случая заражения, с 50% вероятностью первый случай заражения произошел в период с августа по октябрь 2019 года.




«Это раньше, чем официально объявленная дата первого подтвержденного случая в США — 20 января 2020 года», — заявили авторы.




Они утверждают, что результаты проведенного ими анализа свидетельствуют, что с высокой долей вероятности COVID-19 начал распространяться в США в сентябре 2019 года, тогда как в самом Китае, по их словам, вспышка зафиксирована только в конце декабря этого же года.



Напомним, в августе эксперты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) озвучили новую версию появления коронавируса в городе Ухань. По их мнению, вирус в страну мог попасть из других стран, которые отправляли в КНР продукты, — США или государств-членов Евросоюза.



Читайте также: «Грубейший произвол»: МИД отреагировал на невыдачу США виз для российских участников в мероприятиях ООН


1284



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.