,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ВАЖНО: Врачи сообщили о вспышке малоизвестного вируса среди детей


ВАЖНО: Врачи сообщили о вспышке малоизвестного вируса среди детей

  • 19 сентября 2021 |
  • 10:09 |
  • Комментарии: 0

ВАЖНО: Врачи сообщили о вспышке малоизвестного вируса среди детей


В США, Швейцарии, Японии и Великобритании врачи зафиксировали случаи массового заражения малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV) среди детей, передает BBC News.



Медики полагают, что именно пандемия коронавируса повлияла на распространение RSV, поскольку из-за карантинных ограничений дети не выработали адекватный иммунитет против этого вируса. Всплеск заболеваемости произошел после того, как карантин был ослаблен.



Вирус поражает нижние дыхательные пути.




По словам главы отделения детских инфекционных заболеваний одной из больниц Нью-Йорка Рабиа Ага, случаи заражения младенцев и детей новым вирусом произошли еще в апреле, из-за чего отделения интенсивной терапии сразу же оказались переполнены.




Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщает, что у большинства детей вирус протекает в легкой форме — как простуда с насморком и кашлем. Но у некоторых он может вызвать бронхиолит (острая вирусная инфекция нижних дыхательных путей, поражающая детей младше двух лет -прим. РВ) и воспаление нижних отделов легких.



Напомним, исследование ученых из США и Италии показало, что новые пандемии всё более вероятны и будут случаться чаще. Так, подобная коронавирусу может случится в течение 59 лет, испанке — в течение 300. А уничтожающий все вирус может появиться в течение 1200 лет. Результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences в августе.



Читайте также: Страшная смерть: на Украине трёх ремонтников затащило в канализационный насос (ВИДЕО)


1303



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.