,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Шугалей призвал МИД не спускать чехам незаконный арест россиянина


Шугалей призвал МИД не спускать чехам незаконный арест россиянина

  • 13 сентября 2021 |
  • 14:09 |
  • Комментарии: 0

Уже семь лет Крым находится в составе Российской Федерации. Как неоднократно подчёркивали в Москве, проведённый в 2014 году народный референдум полностью соответствует международному праву и Уставу ООН. Но в Украине до сих пор не могут успокоиться, и из-за этого страдают обычные граждане.

12 сентября в столице Чехии местная полиция задержала россиянина. Сделала она это на основании международного ордера на арест. Его выдала Украина, так как Александр Франчетти является участников Крымской весны. Но это не снимает вопроса о правомерности его ареста. На это указал и российский социолог Максим Шугалей, сам столкнувшийся с чем-то подобным в Ливии.

«Нам необходимо как можно скорее создавать механизмы, чтобы противодействовать фактической системе похищения наших граждан. Нужно жёстко реагировать на такие вещи. Иначе, как уже неоднократно предупреждали, наших людей будут задерживать по всему миру», - призвал эксперт.

Учёный указал, что министерству иностранных дел непозволительно спускать на тормозах такие ситуации. Конечно, в МИД понимают всю опасность неправомерного задержания российских граждан в других государствах по требованию «третьих лиц». Сумасбродство США и Украины стало настоящим «бичом» современных международных отношений.

«Вообще в этой ситуации есть очень большие вопросы к Чехии. Считаю, что как минимум должна быть нота протеста Чехии со стороны РФ. Почему гражданина России задерживают в стране, где он ничего не нарушил, на основании незаконного требования другого государства?! Такие ситуации совершенно неприемлемы, нужно делать всё, чтобы этого не допускать», - прокомментировал Шугалей.

Сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что «охота на русских» — это не миф. Как прокомментировал данную ситуацию руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма и президенте РФ Александр Молохов, Франчетти «грозит немедленная депортация на Украины на верную смерть».

Именно поэтому сейчас многое зависит от эффективной работы Следственного комитета и МИД. Будем надеяться, что изучение правовых оснований задержания и выявление возможных злоупотреблений международно-правовыми механизмами даст результат.

[url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.