,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Почему гибель главы МЧС для Путина личная трагедия


Почему гибель главы МЧС для Путина личная трагедия

  • 10 сентября 2021 |
  • 09:09 |
  • Комментарии: 0

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/evgeniy_zinichev.jpg

Журналист президентского пула, автор Telegram-канала «Пул N3» Дмитрий Смирнов комментирует кончину главы МЧС России и значение этого трагического события для президента.

«Владимир Путин перенёс назначенную на сегодня встречу с олимпийцами, отменил другие мероприятия, чтобы проститься с Евгением Зиничевым.

Федеральный министр — большая фигура, но Зиничев для Путина был не просто одним из членов правительства. Десять лет из своих 55 он был среди тех, кого называют «группой офицеров, обеспечивающих безопасность президента».

Десять лет, с 2006 по 2015 год, каждый день рядом, в Кремле, в Белом доме, в любой точке страны и за её пределами. Всё, что пережил в эти годы Путин, фактически пережил и Зиничев.

В какой-то момент это становится больше чем просто служба. В том числе и для Путина, который понимал, что на этого человека он может положиться в любой ситуации и на любом месте.

Что подтвердила даже гибель Зиничева, бросившегося спасать попавшего в беду друга, хотя ни по должности, ни по положению не должен был этого делать.

И эту трагедию Путин воспринял как личную. Достаточно прочитать опубликованную на официальном сайте президента совсем неофициальную телеграмму соболезнований родным министра.

Поэтому заданный Дмитрию Пескову вопрос «Поедет ли Путин проститься с Зиничевым?» звучал крайне странно.

«Обязательно», — ответил Песков, и тут не могло быть другого ответа.

Восемь лет назад мы ездили в Санкт-Петербург на церемонию прощания с другим близким Путину человеком — его тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным.

После той церемонии, выйдя из здания клуба «Турбостроитель», он попросил дать ему возможность пройти одному по тем самым улицам, по которым он ходил много лет назад. Вышел и пошёл куда-то к Неве.

Если у президента страны могут быть по-настоящему близкие люди, кроме его родных, то Евгений Зиничев был одним из них», — написал он в колонке для Telegram-канала «RT на русском».

Как сообщала «Русская Весна», Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября. Указом Владимира Путина ему посмертно присвоено звание Героя России.

Читайте также: Героиня известного фильма про Донбасс ранена ударом ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

1823



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.