,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зрада: Кличко агитировал за немецкого политика, поддерживающего «Северный поток — 2»


Зрада: Кличко агитировал за немецкого политика, поддерживающего «Северный поток — 2»

  • 5 сентября 2021 |
  • 19:09 |
  • Комментарии: 0

Зрада: Кличко агитировал за немецкого политика, поддерживающего «Северный поток — 2»


Городской голова Киева Виталий Кличко на мероприятии в Гамбурге агитировал за кандидата в канцлеры Германии от блока Ангелы Меркель ХДС/ХСС Армина Лашета. Об этом немецкий политик написал в воскресенье, 5 сентября, на своей странице в Facebook.



«С четкими позициями в финальном рывке. Спасибо Тильману Кубану и Виталию Кличко за сильный обмен мнениями на избирательной арене Junge Union», — написал он.



Как уточняет Deutsche Welle, Кличко был в Ганновере гостем молодежной организации правящего консервативного Христианско-демократического союза (ХДС), которая в этот день принимала главу партии и кандидата в канцлеры Армина Лашета.



За три недели до выборов 26 сентября партия Лашета потеряла многолетнее лидерство и рискует проиграть — в опросах консерваторы отстают от социал-демократов на два-пять процентных пунктов.




Участие иностранных политиков в избирательных мероприятиях — редкость в Германии, тем более украинских. Кличко долго жил в Гамбурге, у него хорошие связи с ХДС, и он не раз бывал на съездах партии канцлера Ангелы Меркель.




Отмечается, что мэра Киева пригласили прежде всего как бывшего известного боксера, призванного помочь кандидату в канцлеры набрать пункты среди молодежи.



Стоит отметить, что Армин Лашет неоднократно высказывался в пользу строительства трубопровода «Северный поток — 2», аргументируя поддержку российского проекта возрастающей потребностью Германии в природном газе.



Читайте также: Мощный ответ России на агрессию Запада


1267



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.