,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Байден придумал тему переговоров с Зеленским


Байден придумал тему переговоров с Зеленским

  • 31 августа 2021 |
  • 14:08 |
  • Комментарии: 0

Байден придумал тему переговоров с Зеленским

Предварительно он распорядился выделить $60 млн Украине в качестве военной помощи.
В преддверии запланированной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне Соединённые Штаты Америки, согласно указу главы Белого дома Джо Байдена, выделили для Украины до 60 млн долларов «для укрепления обороноспособности государства».
Соответствующий документ появился на сайте Белого дома в пятницу, 27 августа.
Меморандум подписан главой Соединенных Штатов, а за его выполнение ответственен американский госсекретарь Энтони Блинкен.
«В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как президенту конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, я делегирую государственному секретарю полномочия в соответствии с разделом 506(a)(1) Закона о помощи иностранным государствам от 1961 года руководить поэтапным выделением Украине помощи объёмом до $60 млн на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине и принимать для этого необходимые в соответствии с данным разделом решения», — сказано в документе.
Как отмечают эксперты и источники RT в политических кругах Украины, дополнительная помощь Киеву на военные нужды в размере до $60 млн — не что иное, как «очередная подачка Вашингтона», которая вряд ли как-то поможет Киеву повысить свою обороноспособность, учитывая сильнейшую коррупцию в стране.
«Это крайне несерьёзное материальное вливание, которое никак не скажется на состоянии украинской оборонной промышленности или обстановке в армейских кругах. Деньги просто не дойдут до цели и будут разворованы. Вашингтон предпринял такой шаг в качестве символического акта поддержки украинских властей, которые всё время рассчитывают на моральные и материальные стимулы со стороны Запада», — пояснил в беседе с изданием заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.
Эксперт отметил, что для украинской власти любая помощь от Вашингтона служит удобным поводом рассказать народу о поддержке Запада.
«Зеленского оппозиционные украинские политики, граждане и СМИ обвиняют в том, что он не сумел выстроить диалог с американской администрацией и поэтому США уже не так лояльны к Украине, как раньше. Таким образом, новой порцией военной помощи, хоть и весьма скромной, Вашингтон даёт Зеленскому возможность предъявить оппозиции хоть какое-то свидетельство наличия этой поддержки», — пояснил аналитик.
В то же время с его точки зрения Киев, скорее всего, рассчитывал на более внушительные средства.
«Смехотворность суммы в $60 млн показывает реальное пренебрежительное отношение Вашингтона к Киеву. Это кость с барского стола, а те, кто бросают её, понимают, насколько ничтожны эти средства для оборонной промышленности и армии Украины. С другой стороны, они осознают и то, что эффективность этих средств будет весьма небольшой, если не нулевой, учитывая уровень коррупции в стране», — уверен Павел Фельдман.
Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин придерживается аналогичного мнения. По его словам, $60 млн — это «капля в море» даже для Украины, которая уже привыкла получать незначительные суммы от США.
«Это очередная демонстрация неких союзнических отношений, выражение солидарности и не более того. На эти деньги не изменить геополитический баланс сил и не улучшить плачевное состояние украинской армии», — отметил Блохин.
Эксперт допускает, что такой «дотацией» украинские власти будут крайне разочарованы, так как, Киев уже долгое время ждёт, что «после его разворота на Запад на Украину рекой польются доллары».
«Ставка делалась на то, что Запад будет рассматривать Украину как главный инструмент сдерживания России, и Киев рассчитывал быть в авангарде этого процесса. При администрации Трампа политическая элита страны была в подвешенном состоянии и ожидала прихода Байдена, думая, что всё кардинально поменяется. Но вот Байден пришёл, а ничего особо не изменилось. Украинский вопрос по-прежнему далеко не в фарватере американской политики, как бы этого ни хотелось киевским властям. И помощь до $60 млн — пощёчина для украинских властей, которая в очередной раз это подтверждает», — высказал своё мнение аналитик.
«Эта сумма — половина истребителя или несколько танков. Танков, правда, больше, но в любом случае это очень мало. Незначительная сумма в масштабах государства. Скорее всего, на Украине они будут частично освоены, разворованы аппаратом министерства обороны. А в остальном они, скорее всего, уйдут самим же американцам. В качестве оплаты за услуги по обучению украинских специалистов», — уверен член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.
Собеседник RT из украинского Минобороны также говорит, что $60 млн — «это копейки» для армии.
«На эти средства ничего нельзя купить. Всё это похоже на имитацию помощи: мол, денег же дали — ещё и перед встречей с Зеленским. А в действительности помогать отказываются», — констатировал он.
Источник издание в Министерстве иностранных дел, в свою очередь, считает, что скромные размеры вливаний обусловлены беспокойством США относительно высокого уровня коррупции на Украине, особенно в оборонной сфере.
«Поэтому больших денег никто выделять не намерен. Так что это больше символический жест», — сказал он.
«Видимо, Байден решил ограничиться словами поддержки и подачкой в $60 млн. Украинские власти и шагу не могут ступить без одобрения западных партнёров, но практически ничего за это не получают. Хотя американцев где-то можно понять — при такой тотальной коррупции средства просто разворуют. Смысла выделять больше денег просто нет», — высказал своё мнение собеседник RT из партии «Батькивщина».
«На фоне оставленной талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) техники, на 85 миллиардов, по подсчётам Индепендент, выделенные Соединенными Штатами Украине 60 миллионов долларов выглядят вдохновляюще. Что-то в духе — а оружие добудете в бою», — прокомментировал «символический» жест Байдена в своем Telegram-канале депутат Рады Максим Бужанский.
«Белый дом наконец придумал тему встречи с главой украинского государства 31 августа. Джозеф Байден подписал указ о направлении «до $60 млн на оборонные изделия и услуги министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине». То есть потратить 60 миллионов на закупку у американского Минобороны и частных компаний изделий и услуг. А украинская власть сможет писать в своих пресс-релизах о большой победе — президент привез 60 миллионов, умалчивая, правда, что не деньгами, а изделиями. Недорого оценили вопрос «Северного потока», вполне могут заявить, что это и есть компенсация, о которой просил Владимир Зеленский. Хотя снятие Бурисмы с повестки дня вообще обошлось Вашингтону в ничего, как и блокирование китайцев в Мотор-Сич. За снятие с повестки пленок Деркача Украина еще и доплатила, введя ряд санкций против своих граждан. Как говорят в старой поговорке — зачем покупать корову, бесплатно дающую бесплатное молоко в прыжке и сразу в кастрюлю», — написала в своём Telegram-канал украинский политолог Елена Дьяченко.
В соцсетях интернет-подписчики уверены, что эти деньги выделяются Киеву на продолжение гражданской войны.
«Адекватные люди видят это как кредит, который в будущем помогает манипулировать страной, а для недоразвитых это преподносят как помощь!» — написал Андрей М.
«Думаю, деньги пойдут на весла с надувными боеголовками, а то надувные лодки не укомплектованы», — шутит Лариса В., напоминая о надувных лодках, ранее переданных Соединенными Штатами Украине.
«Байден просто так никому ничего не выделяет! Это, скорее всего, «компенсация» за ввезенных мигрантов из Афганистана в Украину, нам уже пора мечети строить…» — предполагает MrBaricore.
«На оборону — это считай на войну», — добавила Марина С.
«Маловато дал, хватит только на 60 флагштоков», — иронизирует Василий.
«Нужно правильно понимать, что выделяют не помощь, а зарплату за успешно проделанную работу по развалу государства и уничтожению населения! В платёжке официальное назначение не могут указать, вот и проводят как помощь!» — отметил Сергей С.
«США не нужна богатая Украина, поэтому деньги они дают только на убийство русских. Ради этого майдан и мутили», — подчеркнул Proton Dark.
В одном уверены интернет-подписчики — «всё равно украдут эти деньги, хоть миллион, хоть миллиард дадут».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.