,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский мечтает о том, что Россия в Ялте подпишет акт о возврате Крыма


Зеленский мечтает о том, что Россия в Ялте подпишет акт о возврате Крыма

  • 27 августа 2021 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

Зеленский мечтает о том, что Россия в Ялте подпишет акт о возврате Крыма

Накануне празднования дня независимости Украины в Киеве прошёл саммит придуманной президентом «Крымской платформы».
Остался открытым вопрос: а что праздновали-то? Независимость 30 лет назад Украине подарили в результате государственного переворота Бориса Ельцина при активной поддержке «президента» СССР Михаила Горбачёва. Великий Советский Союз был раздроблен, процветающая (вторая на тот момент по потенциалу в Европе) Украинская Советская Социалистическая Республика перестала существовать. На её территории, прикрываясь лозунгами о суверенитете, начали сооружать антисоциальное и антироссийское государство. За 30 лет наследие СССР (не только идеологическое) активно уничтожалось, превращая индустриальную страну, имевшую ядерное оружие и строящую корабли и ракеты с самолётами, в т.н. «аграрную супердержаву», которая по итогу сегодня является беднейшей в Европе.

В теперешней колонии США и Великобритании культивируются деиндустриализация и десоветизация, разрушаются экономика и инфраструктура, образование стало оболванием, уничтожены медицина и социальная сфера, подавляются свобода слова и инакомыслие. Миллионы граждан выехали на заработки в Европу и Россию, и возвращаться уже не собираются. Да и сам президент всем несогласным с его мнением и политикой тотальной украинизации предлагает эмигрировать. Так в чём смысл празднования независимости, которой по факту нет – все решения за Украину принимаются американским посольством, Евросоюзом и МВФ?

Но вернёмся к нашей основной теме – «Крымской платформе». Владимир Зеленский открыл саммит и толкнул как всегда пафосную речь. Вот основные её положения.



Россия проводит на полуострове принудительные демографические изменения.




Для возвращения Крыма будут использованы юридические, политические и прежде всего дипломатические способы, одним из которых является закон о коренных народах, признающих таковым крымских татар, но не русских.




Отмена позорной свободной экономической зоны Крым (странно: а Донбассу как раз предлагают СЭЗ – авт.).




Пока Украина не вернула Крым, но больше ни одного дня тратить нельзя. Сила усилий должна заставить Россию сесть за стол переговоров.




Необходимо усилить санкции против России и обеспечить свободу навигации в Чёрном и Азовском морях.




23 августа 2021 начался обратный отсчёт до освобождения полуострова.


Правда, Зеленский «забыл» указать, от какой даты идёт отсчёт – как же узнать, сколько осталось ждать?..

Приглашая участников на этот междусобойчик, в Киеве, разумеется, рассчитывали, что многие останутся и на военный парад и другие мероприятия следующего дня, так что хитрый план частично удался. Итак, на «платформу» приехали представители 46 стран, НАТО и почившего союза ГУАМ, а также председатель Евросовета Шарль Мишель. Зеленский говорил с ними о возврате полуострова, который считает своим личным владением, так как по молодости он там ел рапанов и удивлял жену, прыгая со скалы. Возможно, даже там сохранилась его историческая надпись в стиле «Киса и Ося здесь были».

Заседание продолжалось всего пару часов, после чего была подписана совместная декларация. В ней говорится о том, что участники приветствуют совместные дипломатические усилия для восстановления территориальной целостности Украины, так как «Автономная Республика Крым и город Севастополя являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины», – записано в документе. Подписали её все европейские страны (кроме проигнорировавших саммит Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Лихтенштейна, Сан-Марино, Сербии), а также, разумеется, США, Канада и Япония. На «платформу» каким-то ветром принесло гостей из далёких Австралии и Новой Зеландии. Не было представителей и от других постсоветских стран – Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и даже «стратегического партнёра» Украины – Азербайджана.

Политолог Ирина Гаврилова обратила внимание на то, что на «Крымской платформе» не всё прошло гладко: президент Венгрии Янош Адер от языковых и этнических проблем венгров Закарпатья плавно перешёл к территориальным вопросам.

«Две трети территории Венгрии были оторваны от неё вследствие войн и переделов границ Европы. Венгры оказались в составе других государств, хотя и не хотели этого, а поэтому страдали в течение многих веков, так как у них отбирали их дома и не давали изучать свой язык», – рассказал он участникам саммита. Что это, как не открытый призыв пересмотреть границы? Кстати, это очень созвучная с высказываниями Путина мысль о границах Украины, которой после ВОВ достались и Галичина, и Буковина, и то же Закарпатье. Мастерски использовал «Крымскую платформу» Адер – снимаю шляпу. В присутствии 45 стран лидер Венгрии обозначил, что кое-что из наследия УССР можно и нужно переделить. Думаю, что и Польша заинтересуется этим предложением, да и не только она. Так что киевским нацикам и «институту национального беспамятства» можно и нужно дальше постоянно критиковать СССР, рассказывая о «преступлениях» Советского Союза», – заключает Гаврилова.

«Любой, кто хоть немного ориентируется в международных отношениях, понимает, что такой состав участников пиар-проекта Зеленского «Крымская платформа» – это провал. Они её назвали не форумом или конференцией, а саммитом, что означает встречу глав государств и правительств, но таковых было лишь 14. Даже «лучшие друзья» Великобритания, Канада и США прислали делегации совсем не того уровня. Не приехал и Реджип Эрдоган, под которого вся эта площадка во многом изначально и конструировалась. Видимо, отношения с Москвой оказались для него важнее. Хотя на него за последний год у Зеленского разве что не молились, пуская турецкие компании в строительство дорог, оборонку и т.д. Ревниво отстаивающий свою территориальную целостность Китай не был представлен даже на уровне посла. Такая же ситуация и с Саудовской Аравией, Египтом, Бразилией, ЮАР. В целом из G7 и G20 на уровне глав государств и правительств не было никого. Как нам помогут вернуть Крым Эстония или Австралия? Чем такое собрание группки профессиональных русофобов и примкнувших к ним глав дипломатических ведомств ряда западных стран удивит Кремль?» – задаётся вопросами народный депутат Олег Волошин.

Однако совсем иного мнения сам инициатор «саммита». «Мы приглашаем РФ присоединиться к «Крымской платформе» для совместной выработки путей деоккупации Крыма и исправления её исторической трагической ошибки. В декларации саммита всегда будет строка для подписи представителем РФ – Россия подпишет документ на последнем саммите «Крымской платформы» в Ялте», – заявил Владимир Зеленский.

А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил убытки от российской «оккупации» полуострова (хотя в Киеве его всегда считали дотационным): «Украина понесла огромные экономические потери: природные ресурсы, промышленные и финансовые активы. Также речь идёт о негативных последствиях для людей, страдающих от политики агрессора. Всё в совокупности более $100 млрд».

Сколько же потратили в Украине за эти 2 дня в ожидании «контрибуции» от России? «Крымская платформа» потянула на 536 000 евро (из них 10 750 певице Джамале за исполнение одной песни). Военный парад – 638 000 евро. Более 5,4 млн евро растринькали на установку по стране гигантских флагштоков (кстати, самый большой из них в Херсоне не дождался праздника и упал). Праздничные концерты – 1,26 млн евро. Вручение 7 медалей «Национальная легенда Украины» – 217 000 евро. Завершилось всё концертом итальянского оперного певца Андреа Бочелли, на который попали только сотрудники Офиса президента и «свои» народные депутаты. Какое он имел отношение к празднику и стране – непонятно, но тут любопытно иное: гонорар певца, его чартерный рейс, сопутствующие затраты и банкет с изысканными алкоголем и блюдами суммарно превысил 1 миллион евро бюджетных денег. Вот так беднейшая страна Европы шиканула за счёт налогоплательщиков.

Главное, что надо знать об этом мероприятии: само по себе вернуть Крым под контроль Киева оно неспособно, равно как и приблизить перспективу подобного возвращения, подчёркивает эксперт Украинского института политики Даниил Богатырёв. Неспособно оно и усилить санкционное давление на Россию или увеличить объёмы финансовой помощи Украине с Запада. Единственная цель «Крымской платформы», по мнению политолога, это имитация бурной деятельности для внутреннего потребителя. Для этого теперь пытаются повторно раскрутить старый тезис Порошенко «Весь мир с нами!» Однако вся эта информ-мишура и шоу-политика будет забыта электоратом очень скоро – с получением коммунальных платёжек за октябрь. [url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.