,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Новый закон закроет путь в РФ русофобам и неонацистам


Новый закон закроет путь в РФ русофобам и неонацистам

  • 19 августа 2021 |
  • 15:08 |
  • Комментарии: 0

Новый закон закроет путь в РФ русофобам и неонацистам


Депутаты от «Единой России» подготовили законопроект, запрещающий въезд в страну русофобам и последователям нацистов.



Как отметил председатель Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, документ стал ответом на возмутительные случаи проявления откровенной русофобии на постсоветском пространстве.



Законопроект предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства по ряду оснований, пояснил замсекретаря Генсовета «Единой России».



«Если возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества; распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику (символику); а также отрицают факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов», — перечислил Хинштейн.




Он подчеркнул, что позиция парламентариев от «Единой России» предельна проста: «Для русофобов и нацистских последователей двери в страну должны быть плотно закрыты».




«Впрочем, запрет на въезд не означает индульгенцию. Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит.



Как раз об этом, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров говорил накануне со своими казахстанским и кыргызстанским коллегами», — сказал депутат.




Изменения вносятся в Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»: в части расширения оснований для запрета въезда в Россию.




МВД России, как уполномоченный орган, полностью поддерживает предложенную депутатами от «Единой России» концепцию, отметил Александр Хинштейн.



Читайте также: В Казахстане подло избили русского мальчика (ВИДЕО)


1843



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.