,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса


Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса

  • 13 августа 2021 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.



На горловском направлении боевики 10-й бригады произвели обстрел поселка шахты им. Гагарина г. Горловка из СПГ.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.



Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса



Читайте также: Киевские СМИ поражают: ведущая сообщила о потерях ВСУ под Донецком на фоне улыбающихся киевлян (ВИДЕО)




Всего за неделю зафиксировано двадцать пять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-2, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.




Обстрелам со стороны противника подверглись четырнадцать населенных пунктов: Коминтерново, Луганское, Весёлое, Ленинское, Байрак, Ясиноватая, Саханка, Безыменное, Озеряновка, Старомихайловка, район аэропорта г. Донецк, поселки шахт «им. Гагарина», «Трудовская» и «6/7» г. Горловка.




В результате обстрела боевиками 28-й бригады поселка шахты «Трудовская» получило повреждение жилое домостроение: ул. Карнавальная, д. 74.




Факты нарушений в оперативном порядке доводились представителям украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины украинской стороной в СЦКК игнорировались.



Материалы по всем преступлениям и фактам обстрелов со стороны ВФУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении украинских командиров.



В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения Народной милиции были вынуждены один раз открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения для подавления огневой активности противника.




По нашим данным, потери украинских боевиков составили один погибшим и один раненым.




Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса



Читайте также: Техника ВСУ уничтожена под Донецком, каратели понесли потери (ФОТО, ВИДЕО)



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, наблюдатели Миссии ОБСЕ подтвердили размещение 56 единиц вооружения и военной техники ВСУ в 17 подконтрольных Украине населенных пунктах вблизи жилых домов и муниципальных объектов.



Из состава 10-й огшбр:

► БМП-2 вблизи жилых домов в н. п. Новолуганское, две ББМ в жилых секторах н. п. Новогородское и Юрьевка;

► восемь БРДМ-2 вблизи жилых домов в н. п. Валентиновка.



Из состава 72-й омбр:

► два ЗРК «Оса» в жилом районе в н. п. Калиново и танк вблизи жилых домов в н. п. Орловка и Весёлое;

► девять БМД-1 и семь бронетранспортеров БТР-ДГ в жилом районе н. п. Богдановка;

► восемь танков Т-64 вблизи в н. п. Тимофеевка;

► зенитная установка ЗУ-23 в жилом районе н. п. Авдеевка.



Из состава 128-й огшбр:

► два ЗРК «Оса» вблизи жилых домов в н. п. Касьяновка.



Из состава 93-й омбр:

► два БТР-70 в жилых секторах н. п. Мирное и Богдановка;

► пять БМП в жилом секторе н. п. Ольгинка;

► боевая машина пехоты БМП-2 в н. п. Гранитное.



Из состава 28-й омбр:

► две БМП вблизи жилых домов н. п. Славное;

► две БМП в жилом районе в н. п. Красногоровка;

► два бронетранспортера МТ-ЛБ и зенитная установка ЗУ-23 вблизи жилых домов в н. п. Красногоровка.



Призываем жителей оккупированных Киевом территорий не допускать размещение вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. Обо всех фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес международных наблюдателей [email protected]



Только публичная огласка преступных действий украинских боевиков позволит своевременно их предотвратить и обезопасить свою жизнь и жизни своих родных и близких.



Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса



Читайте также: Военная разведка Украины полностью переключилась на Россию



Украинские боевики продолжают нарушать мандат СММ ОБСЕ, препятствуя мониторингу воздушными средствами Миссии на подконтрольной Украине территории.



С целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения в 30-й, 72-й, 28-й, 93-й, 128-й бригадах, противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305-го и 502-го отдельных батальонов РЭБ.



За неделю зафиксировано семь фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль всей линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: Славное, Кременевка, Красногоровка, Марьинка, Водяное, Мироновский.



Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса



Читайте также: Задумайтесь, стоит ли: Армия ДНР вскрыла план врага и пообещала жертвы карателям (ФОТО)



Украинские вооруженные формирования продолжают нести небоевые потери среди личного состава.



Так, в период с 7 по 12 августа в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили два боевика, из них один погиб, один получил ранения:



7 августа в ходе движения колонны техники 1-го батальона на ЖД станцию Красноармейск водитель топливозаправщика не справился с управлением, съехал с дороги и допустил столкновение с деревом, вследствие чего перевернулся. В результате ДТП водитель погиб, а старший машины получил множественные ранения и переломы.



Продолжаем фиксировать, что неспособность украинских командиров предотвратить небоевые потери личного состава используется штабом «ООС» для фальсификации учетных данных и обвинения подразделений НМ ДНР в обстрелах.



Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса



Читайте также: Смерть приходит к карателям: как умирают военные ВСУ и нацгвардии



Нашей разведкой получена уточненная информация по факту умышленного поджога сена сельхозпредприятия села Кропивницкое 8 августа.



Так, к данному теракту, имеющему целью заставить руководство фермы разрешить разместить на своей территории вооруженный личный состав и технику, причастны боевики движения «Тотальное сопротивление», созданное националистической организацией «Центурия», которой руководит бывший руководитель полка «Азов» Билецкий.




По имеющейся информации, в настоящее время в н. п. Бузовая и Капитановка в Киевской области организован набор новобранцев для проведения с ними занятий по военной подготовке и последующей отправки в зону «ООС».




Местом сбора в «Донецкой области» было выбрано пострадавшее фермерское хозяйство в Кропивницком.



Важно отметить, что аналогичные сборовые мероприятия перед отправкой в зону «ООС» проводятся и в других националистических вооруженных формированиях.




Основными из них являются «Меджлис крымско-татарского народа»*, развернувший лагерь военной подготовки в Балтазаровке Херсонской области на границе с Крымом, и «Традиция и порядок», проводящие военные сборы в Одесской области.




Мы не исключаем, что на фоне снятия с должности главного покровителя украинских националистов Авакова прибывшие в зону конфликта боевики попытаются продемонстрировать свой «истинный патриотизм» дестабилизацией обстановки путем обстрелов населенных пунктов ДНР и позиций Народной милиции из имеющихся у них минометов, установленных на пикапах и небольших грузовиках.



Мы призывами украинскую сторону усилить контроль за своими незаконными вооруженными формированиями и не допустить эскалации конфликта, который приведет к огромным потерям, в первую очередь, со стороны Украины.



Боевики Авакова готовят атаки с помощью «джихадмобилей»: сводка с Донбасса



На фоне активной подготовки националистов к боевым действиям командование ВСУ продолжает фиксировать снижение морально-психологического состояния своих солдат и их абсолютное нежелание воевать.



Так, согласно документам, полученным нами из штаба «ООС», только за первое полугодие 2021 года соединения и части, находящиеся в зоне конфликта, самовольно оставили 3280 военнослужащих, из которых удалось задержать 2187 и продолжают находиться в розыске — 1093 боевика.



При этом среди причин бегства превалирует желание получение более высокого заработка, доступного на работах в Киеве и Европе, а также низкий уровень обеспечения и возможность погибнуть и получить ранения в результате ответного огня со стороны Народных республик.




В настоящее время в соединениях и частях работает выездная группа морально-психологического обеспечения военной службы правопорядка для проверки личного состава с целью тестирования на предмет психических отклонений и употребления наркотических веществ.




Читайте также: Киев хочет вытравить из народной памяти язык и культуру — глава ДНР 



В отличии от нашего противника, подразделения Народной милиции обладают высоким уровнем морально-психологического состояния и продолжают совершенствовать свои навыки.



Так, на полигонах Республики прошли занятия с экипажами, расчётами и военнослужащим различных родов войск.



Соревнования прошли среди экипажей машин БМП, артиллерийских расчётов, пулемётчиков и военнослужащих сапёрных подразделений.



В ходе занятий военнослужащие изучали и отрабатывали нормативы по занятию огневых позиций, подготовке данных для стрельбы и ведению огня по целям.



Кроме этого, в одном из отрядов Народной милиции были проведения двусторонние ротные тактические учения, в ходе которых были отработаны вопросы занятия обороны с переходом в контрнаступление.




Личный состав показал высокие навыки и умения при выполнении учебных задач.




Читайте также: Покосить бы эту карьерную погань: Сатановский о внутреннем расколе, словах Иисуса и Шойгу




*Запрещенная на территории России экстремистская организация


8789



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.