,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Возвращение к нормальной жизни»: Москва отменяет ряд COVID-ограничений


«Возвращение к нормальной жизни»: Москва отменяет ряд COVID-ограничений

  • 13 августа 2021 |
  • 10:08 |
  • Комментарии: 0

«Возвращение к нормальной жизни»: Москва отменяет ряд COVID-ограничений


13 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который отменяет ряд ограничений, действовавших в российской столице в условиях пандемии коронавируса.



В своём обращении к жителям и гостям города он объяснил, как принималось это решение.



«Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать.



Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковым значениями второй половины июня. На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее 7 тыс. коек — минимальное количество с начала апреля.



Продолжается массовая вакцинация против COVID-19, число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 млн человек.




Поэтому, взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий шаг по смягчению санитарных ограничений.




Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.



В то же время мы рекомендуем работодателям и в дальнейшем сохранять „удаленку“, если это возможно без ущерба для деятельности организаций.



Работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ. В то же время отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней).




Наконец, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.




Многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино.



Мы по-прежнему будем действовать осторожно, исходя из анализа складывающейся ситуации и прогноза развития пандемии. Берегите себя и своих близких!» — обратился к москвичам и гостям города Сергей Собянин.



Читайте также: «Библейский потоп» идёт на Крым и Тамань: Керчь готовят к эвакуации (ФОТО, ВИДЕО)


1911



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.