,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Золотой Тризуб вместо «Героя Украины»: инициатива соратников Зеленского


Золотой Тризуб вместо «Героя Украины»: инициатива соратников Зеленского

  • 30 июля 2021 |
  • 16:07 |
  • Комментарии: 0

Золотой Тризуб вместо «Героя Украины»: инициатива соратников Зеленского


Группа нардепов от «Слуги народа» предлагают Верховной раде отменить государственную награду «Именное огнестрельное оружие», звание «Герой Украины» и другие почётные звания.



Вместо этого представители пропрезидентской партии предлагают награждать украинцев за выдающиеся поступки и достижения крестами или орденом Золотого Тризуба. 



Соответствующий законопроект № 5829 обнародован на сайте украинского парламента. Его авторами выступили трое «слуг»: Анатолий Остапенко, Юрий Камельчук и Тарас Тарасенко.




В пояснительной записке к документу они заявляют, что система государственных наград на Украине является «постсоветской», непохожа на те, которые действуют в европейских странах, а также неупорядоченна. 




Чтобы решить эти проблемы, авторы предлагают за героизм или выдающиеся достижения вместо звания «Герой Украины» вручать орден Золотого Тризуба.



Среди новых наград, которые придумали нардепы, есть также крест «Честь и слава» за героизм во время боевых действий и крест «Достоинство и честь» за героизм в мирное время.



Также авторы документа считают несправедливым, что почетные звания присваиваются представителям лишь некоторых профессий. Поэтому специализированные звания «Народный артист», «Заслуженный журналист» и т. п. они предлагают отменить, а вместо них ввести универсальные «Гордость нации» и «Гордость профессии».



Читайте также: Умер враг России, требовавший введения суперсанкций и признания ДНР террористами (ФОТО)


1269



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.