,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ЦИК хочет исключить Грудинина из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ


ЦИК хочет исключить Грудинина из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ

  • 24 июля 2021 |
  • 12:07 |
  • Комментарии: 0

ЦИК хочет исключить Грудинина из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ


Центризбирком России в субботу планирует исключить кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ Павла Грудинина из федерального списка кандидатов партии, говорится в проекте постановления ЦИК РФ.



«В результате проверки (…) из Генеральной прокуратуры РФ получена информация, из которой следует, что кандидатом Грудининым Павлом Николаевичем указанное требование (о прекращении хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ) не выполнено», — говорится в проекте постановления ЦИК РФ в субботу.




Как ранее сообщали СМИ, бывшая жена Грудинина Ирина заявила в ЦИК РФ, что у него якобы есть доля в иностранной офшорной компании, которую он не указал в своей декларации как кандидат в депутаты Госдумы.




Замглавы Центризбиркома России Николай Булаев заявил, что ЦИК РФ дополнительно рассмотрит вопрос, связанный с возможным владением зарубежными активами кандидатом от КПРФ на предстоящих думских выборах.



В КПРФ, в свою очередь, были полностью уверены, что никаких зарубежных активов у Грудинина нет.




Грудинин в 2018 году принимал участие в выборах президента России от КПРФ. Тогда он занял второе место с результатом 11,77% голосов.




В начале 2019 года КПРФ пыталась передать Грудинину депутатский мандат ушедшего из жизни парламентария Жореса Алферова, но получила отказ ЦИК.



Читайте также: Лукашенко решил нанести ответный удар Евросоюзу


Источник 1190



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.