,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине отреагировали на приговор главарю «меджлиса» Чубарову



На Украине отреагировали на приговор главарю «меджлиса» Чубарову

  • 1 июня 2021 |
  • 19:06 |
  • Комментарии: 0

На Украине отреагировали на приговор главарю «меджлиса» Чубарову


Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня Верховный суд Крыма заочно приговорил к 6 годам колонии находящегося на Украине главаря «меджлиса»* крымских татар Рефата Чубарова по делу о массовых беспорядках в 2014 году.



В свою очередь украинская «прокуратура Автономной республики Крым и Севастополя» квалифицировала приговор Чубарову как нарушение законов и обычаев войны. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «прокуратуры».



«Незаконный приговор Рефату Чубарову прокуратура автономии квалифицирует такие действия оккупантов как нарушение законов и обычаев войны. Государство-оккупант и его оккупационная администрация продолжают использовать собственную систему уголовного правосудия в политических целях, реализуя политику преследования проукраинского населения полуострова», — говорится в сообщении.



Также отмечается, что в «деле 26 февраля» прокуратура АР Крым сообщила о подозрении российским следователям, прокурорам и судьям — 29 лицам, которые преследовали одного из главарей «меджлиса» Ахтема Чийгоза за организацию массовых беспорядков во время митинга под зданием крымского парламента.



Читайте также: Началось? Обыски у оппозиции, сбежавшие визжат из-за рубежа




*Запрещённая в РФ экстремистская организация


1077



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.