,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Кремле объяснили обещание Путина «выбить зубы» желающим «откусить» от России



В Кремле объяснили обещание Путина «выбить зубы» желающим «откусить» от России

  • 23 мая 2021 |
  • 18:05 |
  • Комментарии: 0

В Кремле объяснили обещание Путина «выбить зубы» желающим «откусить» от России


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1» прокомментировал слова главы государства Владимира Путина о том, что Россия «выбьет зубы» тем, кто попытается «что-то откусить» от страны.



Отвечая на вопрос, какие страны имел в виду Путин, пресс-секретарь прямого ответа не дал. Он подчеркнул, что Россия «никогда никому не позволит претендовать на что-то наше».




«И мы достаточно сильны и мощны, чтобы никому этого не позволить», — добавил Песков.




По его словам, Путин своим высказыванием четко обозначил константу российского мировоззрения. «Мы хотим со всеми дружить, но эта дружба должна быть именно дружбой. Не менторством, не диктатом, не обманами, не двойными стандартами, а дружбой. И мы умеем дружить», — заметил Песков.



20 мая Путин, выступая на заседании российского оргкомитета «Победа», заявил, что у России колоссальный потенциал и ее территория остается самой большой в мире. Однако, по словам президента, как только страна становится сильнее, «сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить ее развитие».



В частности, сказал он, «кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране».



Путин не пояснил, кого именно имеет в виду.




«Все нас хотят где-то укусить или что-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем — так, чтобы они не могли кусаться», — добавил он.




Российские государственные деятели, в частности секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, часто приписывали фразу о том, что России не принадлежит Сибирь, бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт, сама она это отрицала.



В середине апреля Путин заявил, что в отношении России продолжаются недружественные действия со стороны других стран, и назвал подобные попытки «новым видом спорта».




«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки», — сказал он.




Песков позже пояснил, что слова Путина были предупреждением «Шерхану и прилипалам». Пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки в ответ на просьбу прокомментировать высказывание российского президента заявила, что Вашингтон не воспринимает критику с его стороны.



Читайте также: Расстрелять 10 000 коммунистов: кем на самом деле был академик Сахаров



Источник 2036



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.