,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Это нужно прекращать»: Арестович выступил с неожиданным заявлением о русскоязычных украинцах (ВИДЕО)


«Это нужно прекращать»: Арестович выступил с неожиданным заявлением о русскоязычных украинцах (ВИДЕО)

  • 13 мая 2021 |
  • 18:05 |
  • Комментарии: 0

«Это нужно прекращать»: Арестович выступил с неожиданным заявлением о русскоязычных украинцах (ВИДЕО)


Бывший украинский актёр, ныне выступающий в роли спикера киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе и советника главы Администрации президента, Алексей Арестович выступил с неожиданным для реалий «незалежной» заявлением. Он высказался о давлении на него из-за использования русского языка.



В эфире одного из украинских телеканалов Арестович заявил, что пора уже прекращать культурные и политические войны на Украине и переходить к политике национального примирения. К такому выводу он пришёл в связи с тем, что, как на себе ощутил представитель Киева на переговорах по Донбассу, сегодня русскоязычные украинцы сталкиваются с давлением.



Арестович рассказал, что русскоязычные, по данным психологов, чувствуют себя людьми второго сорта в стране победившей «революции гидности».




«Вот я русскоязычный украинец. Я могу сказать, что чувствую давление в Украине. И именно это нужно прекращать», — пожаловался спикер украинской делегации.




Он также считает, что любую попытку «наехать» на какую-либо из культур в «незалежной» необходимо немедленно «ставить в стойло» законными методами.



Напомним, что не так давно именно из-за поста на русском языке бывший актёр угодил в скандал, в ходе которого борцы за «мову» даже требовали его отставки с такой ответственной должности.



Авторы популярного украинского Telegram-канала с иронией прокомментировали заявление Арестовича:



«Арестовича покусала муха сепаратизма. Спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе заявил, что ощущает давление из-за того, что он разговаривает на русском языке.




Русскоязычный украинец — это прям кремлевская формулировочка. Так и до госизмены недалеко».




Читайте также: Россия стремится поглотить часть Украины, — ЕС


1480



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.