,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » У «Спутника V» появилось ограничение



У «Спутника V» появилось ограничение

  • 25 января 2021 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

У «Спутника V» появилось ограничение


Вакцину «Спутник V» следует с осторожностью применять у пациентов со злокачественными новообразованиями, следует из новой редакции инструкции по медицинскому применению вакцины Гам-КОВИД-Вак. Документ есть в распоряжении РИА Новости.



Предупреждение объясняется недостатком информации о влиянии препарата на онкологические болезни.



«Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями», — говорится в инструкции.



Минздрав России зарегистрировал «Спутник V» в августе 2020 года. Препарат разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19.



«Спутник V» создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Важные преимущества препарата — безопасность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Эффективность «Спутника V» превышает 90 процентов, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.



Читайте также: «Разборки и месть»: Полиция Франции рассказала, за что битами и молотком избили украинца в Париже (ВИДЕО)


Источник



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.