,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Что грозит «рогатому шаману» и депутату-республиканцу: суд предъявил обвинения в захвате Капитолия (ФОТО, ВИДЕО)



Что грозит «рогатому шаману» и депутату-республиканцу: суд предъявил обвинения в захвате Капитолия (ФОТО, ВИДЕО)

  • 10 января 2021 |
  • 10:01 |
  • Комментарии: 0

Что грозит «рогатому шаману» и депутату-республиканцу: суд предъявил обвинения в захвате Капитолия (ФОТО, ВИДЕО)


Федеральный суд округа Колумбия предъявил трем мужчинам обвинения в беспорядках у Капитолия США 6 января 2021 года. Об этом сообщает Министерство юстиции страны.



Отмечается, что было предъявлено обвинению Джейкобу Энтони Чансли из Аризоны, также известному как Джейк Анджели, в умышленном проникновении в любое запрещенное здание или на территорию без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия. Чансли был взят под стражу.



«Утверждается, что Чансли был опознан как мужчина, замеченный в СМИ, который вошел в здание Капитолия в рогах, головном уборе из медвежьей шкуры, красной, бело-синей краской для лица, без рубашки и в коричневых брюках. Этот человек нес копье примерно 6 футов в длину с американским флагом, привязанным чуть ниже лезвия», — говорится в сообщении.




В умышленном проникновении или пребывании в закрытом здании без законных полномочий, в краже государственного имущества, в насильственном проникновении и в хулиганстве на территории Капитолия обвинен 36-летний Адам Джонсон из Флориды.




Джонсон был арестован и в настоящее время находится под стражей.



«Утверждается, что 6 января 2021 года Джонсон незаконно проник в Капитолий Соединенных Штатов и снял кафедру спикера палаты представителей с того места, где он хранился, со стороны палаты представителей здания Капитолия.



Поиск в открытых источниках привел правоохранительные органы к Джонсону, которого якобы можно увидеть на широко распространенной фотографии внутри Капитолия с кафедрой», — отмечает Министерство юстиции страны.




Кроме того, 35-летний Деррик Эванс, депутат-республиканец от Западной Вирджинии был обвинен в умышленном проникновении или пребывании в закрытом здании или на территории без законных полномочий; в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия.




Эванс был взят под стражу в пятницу.



Ниже вы можете видеть кадры ареста члена палаты делегатов Западной Вирджинии от Республиканской партии Эванса агентами ФБР. Женщина на видео — его бабушка.



«Утверждается, что 6 января 2021 года Эванс, недавно избранный член Палаты делегатов Западной Вирджинии, транслировал в прямом эфире на своей странице в Facebook видео о том, как он присоединяется к толпе и поощряет ее незаконный вход в Капитолий США. На видео якобы видно, как Эванс переступает порог двери в Капитолий США и кричит: «Мы вошли, мы вошли! Деррик Эванс в Капитолии!» — отмечается в сообщении.



Эти дела рассматриваются прокуратурой США в округе Колумбия и расследуются Вашингтонским департаментом ФБР и полицией Капитолия Соединенных Штатов.



Как сообщала «Русская Весна», 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США, в котором на тот момент проходили дебаты по итогам президентских выборов, состоявшихся в стране 3 ноября. Заседание было прервано, но вскоре возобновлено. После беспорядков власти предъявили обвинение более чем 50 людям.



Читайте также: Влиятельное американское СМИ заявило о грядущем крахе США





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.