,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Неутешительные итоги первой недели нового года: сводка с Донбасса



Неутешительные итоги первой недели нового года: сводка с Донбасса

  • 8 января 2021 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

Неутешительные итоги первой недели нового года: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за прошедшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки противник совершил три огневые провокации с применением 82-мм миномётов, РПГ и АГС, а также стрелкового оружия по районам н.п. Старомихайловка, Водяное и Новая Таврия.



Всего за неделю боевики ВСУ тридцать шесть раз нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. В нарушение второго пункта дополнительных мер, противник совершил тридцать огневых провокаций.



Наши наблюдатели шесть раз фиксировали факты нарушения со стороны ВСУ первого пункта дополнительных мер, а именно — проведение инженерных работ по дооборудованию позиций: три раза в районе н.п. Водяное, по одному разу в районах н.п. Авдеевка, Каменка и Павлополь.




Противник продолжает подвергать опасности жизнь и здоровье мирных жителей, размещая вооружение и технику в населённых пунктах.




В нарушение третьего пункта дополнительных мер, предусматривающего запрет на размещение вооружения в населённых пунктах и их окрестностях, за прошедшую неделю вскрыто пятнадцать единиц вооружения и военной техники подразделений ОТГ «Восток»:



из состава 35 обрмп:

две боевые машины пехоты БМП-1 по ул. Плотинная на восточной окраине н.п. Широкая Балка;

из состава 56 омпбр:

одна боевая машина пехоты БМП-1 и одна 23-мм зенитная установка ЗУ-23 в н.п. Невельское;

из состава 28 омбр:

три бронетранспортёра БТР-80 в н.п. Красногоровка;

одна боевая машина пехоты БМП-2 и один бронетранспортёр МТ-ЛБ в районе н.п. Новоселовка Вторая;

из состава 53 омбр:

две боевые машины пехоты БМП на западной окраине н.п. Богдановка;

из состава 36 обрмп:

две боевые машины пехоты БМП вблизи жилых домов в н.п. Черненко;

два бронетранспортёра и одна грузовая военная автомашина на восточном выезде из н.п. Талаковка.



Читайте также: На Украине регионы охватывают бунты (ВИДЕО)




Для сокрытия от международных наблюдателей размещённого вооружения, а также фактов проведения инженерных работ противник применял средства РЭБ для подавления сигналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ:




♦ в зонах ответственности 53 омбр и 36 обрмп, в районах н.п. Новотроицкое, Лебединское и Павлополь зафиксировано применение мобильных групп 306 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ;

♦ в зонах ответственности 72 бригады ВСУ, в районе н.п. Авдеевка зафиксирована работа мобильной группы 306 отдельного батальона РЭБ ВСУ, с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ.



Подводя итоги первой недели нового года, следует отметить, что противник усилил интенсивность обстрелов территории Республики, в том числе из запрещённого Минскими соглашениями вооружения, что наглядно демонстрирует неспособность и нежелание украинского руководства соблюдать мирные договорённости, подписанные на международном уровне.




Наряду с обстрелами, противник усилил и террор в отношении населения, проживающего на временно подконтрольной Киеву территории.




Регулярные отключения электроснабжения и прекращение водоснабжения стали носить стабильный характер, в результате чего десятки тысяч людей в зимний период остаются без света и тепла.



На фоне подобного геноцида украинское военное руководство демонстрирует мировому сообществу соответствие ВСУ стандартам НАТО и готовность участия в международных учениях. Так, командование ВМС Украины прорабатывает вопрос участия подразделений морской пехоты в многонациональных учениях «Проворный дух-2021», которые состоятся летом на территориях военных баз ВС Грузии.




Однако, судя по опыту предыдущих лет, привлекаемый украинский контингент всегда остаётся самым «слабым звеном» среди стран-участниц.




Негативно в адрес украинских военных регулярно высказываются и натовские инструктора, отмечая их непрофессионализм, воровство и коррупцию.



Читайте также: На Украине нашли «золотое дно»: известный врач назвал самый крутой бизнес



Несмотря на усиленную пропаганду и агитацию престижа службы в ВСУ, министерству обороны Украины по-прежнему похвастаться нечем. Учитывая печальный опыт прошлого года, когда в военкоматы не прибыло около половины призывников, в Украине уже с 5 января стартовала кампания по проверке приписного состава молодых людей 2004 года рождения с последующей агитацией контрактной службы в ВСУ.



Однако, проводя анализ призывных кампаний в Украине, можно сделать вывод о нежелании молодёжи служить в армии не только по призыву, но и по контракту, а, следовательно, ежегодном недоборе призывников.



И этому не стоит удивляться. Так, Главной инспекцией МО Украины проведён анализ случаев смертности военнослужащих вследствие болезней, полученных во время прохождения службы.




Всего за 2020 год от болезней умерло более 200 военнослужащих. И это речь идет о тыловых, небоевых воинских частях.




Касаясь же зоны «ООС», то ситуация, в целом, складывается удручающая. Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и отсутствие контроля за подчинёнными со стороны командного состава становится причиной роста небоевых потерь, не прекращающихся даже во время действия режима прекращения огня.




По данным нашей разведки, только за период с 3 по 8 января 2021 года в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили десять человек — шесть военнослужащих погибли, четыре получили ранения.




Из них:



♦ 3 января в результате пищевого отравления суррогатным алкоголем скончался солдат Шевченко, ещё двое боевиков 72 бригады госпитализированы;

♦ 5 января в результате подрыва при проведении инженерных работ в районе несения службы погиб сержант Ермолаев и ранен матрос Куля из состава 35-й бригады, также погибли четверо военнослужащих из состава 36 бригады в результате подрыва автомобиля;

♦ 7 января в результате несогласованных действий при работе с оружием солдат Тимошенко из 28 бригады получил огнестрельное ранение в спину от сослуживца.



Также, по данным нашего источника в штабе «ООС», за прошедшую неделю в ОТГ «Восток» зарегистрировано 112 случаев заболевания военнослужащих ВСУ коронавирусной инфекцией, из них: в 36 бригаде — 47, в 53 бригаде — 32, в 56 бригаде — 18 и в 35 бригаде 15 случаев.



Кроме того, в период с 3 по 8 января военной службой правопорядка на территории, подконтрольной ОТГ «Восток», было выявлено 58 фактов правонарушений в отношении мирного населения со стороны украинских военнослужащих. Из общего числа преступлений более половины связаны с использованием огнестрельного оружия.




Согласно статистике, полученной от нашего источника в управлении Национальной полиции Донецкой области, было совершено: 18 грабежей; 7 разбойных нападений; 10 угонов транспортных средств; 23 случая нанесения мирным жителям телесных повреждений различной степени тяжести.




Желая повысить стремительно падающий уровень морально-психологического состояния украинских военнослужащих, командующий Сухопутными войсками А.Сырский объявил о внедрении системы денежного вознаграждения раненным. Согласно замыслу, военнослужащие, получившие ранения в ходе выполнения боевых задач будут дополнительно простимулированы премиальными в размере от 3-х до 5-ти тыс. гривен, что позволит снизить напряжение среди подразделений, проходящих службу на переднем крае.



Однако данное указание не учло «смекалистость» командиров разного уровня, внедривших очередную схему личного заработка. Подавая списки небоевых потерь под видом боевых, командиры присваивают процент от выплат, отдавая лишь часть суммы боевикам из списков.



В период новогодних праздников Народная милиция ДНР, совместно с международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс», привезла новогодние подарки для двух детских садов прифронтового города Докучаевска.



В рамках гуманитарной акции в дошкольные учреждения были доставлены сладкие подарки, а в сад № 2, в рамках программы духовной помощи Донбассу, была передана икона. Также новогодние подарки при участии военнослужащих Народной милиции получили воспитанники школы и детского садика посёлка Степано-Крынка.



Читайте также: Горбачёв заявил об угрозе судьбе США





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.