,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В издании Deutsche Welle рассказали, как Украина закупает оборудование для АЭС в России



В издании Deutsche Welle рассказали, как Украина закупает оборудование для АЭС в России

  • 30 ноября 2020 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

В издании Deutsche Welle рассказали, как Украина закупает оборудование для АЭС в России

Схема включает европейского посредника.

Несмотря на русофобскую политику, власти Украины продолжают приобретать российское оборудование для своих атомных электростанций, доставшихся в наследство от Советского Союза.

Как сообщает Deutsche Welle, сделки совершались при посредничестве компании «IEC Industrie Export GmbH». Особенность ситуации в том, что фирма зарегистрирована в Германии, но ее учредителями являются граждане Украины.

За последнее время эта немецкая фирма неожиданно выиграла порядка полусотни тендеров украинской госкомпании «Энергоатом». Общая сумма контрактов составила 400 миллионов гривен или порядка 14 миллионов долларов.

Через IEC Industrie Export GmbH проводились сделки по приобретению для Украины деталей для атомных реакторов у российской компании «Танаис». Среди покупок никелевые прокладки, трубы, запчасти для насосов и уплотнения парогенератора.

Такая схема позволяет властям провозить на Украину продукцию из РФ, ввоз которой запрещен постановлением украинского же правительства. Более того, в таможенных декларациях сумму сделки преднамеренно завышали, отмечает Deutsche Welle.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.