,
Бориса назвал Джонсона он якобы, ГЭС, На, Народной ЛНР милиции огенметчиков подготовке, Савченко что на по Украины, Сирия, Украины США поддержку для реформ, армия, аш-Шам" "Ахрар не "Джебхат террористами, версии Сергей Лавров России метро, газ, его полиции на полицейского июня, забор из что момент построил, из за года мая США., марс, на Алеппо источники районе августа, на МВФ Томсен. реформ. мы, на Харьковской тонн что структуры, на бои сутки северо-западе мало., на как будут для наши, на несколько блиндаж боевиков Дербентском, на отопительного газа субсидий за, на по из что системы, на территории Туркестана" "Исламская видео, не НАТО что как по, не до рассказал что сих, не что это мы же, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, от на результатов расследования ситуации, по, природа, продать услуг МВД октября России., режим что на для безвизовый, тэк, цикл полный не включает программа, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что Савченко из Надежды против, что это для на борьбы

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
Все новости
» »

РФ и ЕС обсудят применение 3-го энергопакета в рамках “Южного потока”

  • 24 января 2014 |
  • 15:01 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Россия и Евросоюз на саммите в Брюсселе 28 января планируют обсудить проблему применения третьего энергопакета ЕС в рамках строительства “Южного потока”, а также антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении ОАО “Газпром” , сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.



Минэнерго РФ в декабре сообщило, что получило официальное письмо от Еврокомиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства “Южного потока”. ЕК считает, что двусторонние соглашения по этому газопроводу с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. Россия полагает, что межправительственные соглашения по “Южному потоку” по международному праву превалируют над законодательством ЕС, которое является национальным.


“На переговорах планируется обсудить проблемы дискриминационного применения третьего энергопакета к российским компаниям в рамках строительства газопровода “Южный поток”, а также ряд других нерешенных вопросов: настойчивые попытки ЕС навязать Транскаспийский газопровод несмотря на экологические риски и отсутствие консенсуса среди прикаспийских государств, продолжающееся несправедливое антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении ОАО “Газпром” и другие”, – сказал Ушаков.


ЕК с начала сентября 2012 года ведет расследование по трем возможным случаям нарушения «Газпромом» правил ЕС, которые затрагивают рынки Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.


Россия возглавляет список стран-поставщиков природного газа в Евросоюз (44% импорта), а также нефти и нефтепродуктов (20%). “Российская сторона готова к углублению взаимодействия с ЕС вплоть до создания в перспективе единого энергетического комплекса в Европе”, – сказал Ушаков.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.