,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по противодействию иностранным террористам



США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по противодействию иностранным террористам

  • 2 сентября 2020 |
  • 16:09 |
  • Комментарии: 0

США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по противодействию иностранным террористам

США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по противодействию иностранным террористам, став единственной страной, проголосовавшей против. В тексте документа предлагалось «призвать все страны расследовать информацию о личностях, которых они могут подозревать в участии в террористической деятельности, включая иностранных боевиков и членов их семей».

Казалось бы, смысл блокировать резолюцию, польза которой для «мира во всём мире» очевидна? Но, как бы странно это ни звучало, она бьёт по американским инвестициям. Достаточно вспомнить, как в рамках операции «Циклон» в 1979 году ЦРУ вооружало радикальных исламистов в Афганистане, для того чтобы те воевали против советских войск: тут и передача оружия, и тренировка боевиков радикальных группировок (всего таких было более 35 тыс.). Большая часть этих боевиков впоследствии стали костяком «Аль-Каиды». Тогда же США «растили» лидеров, через несколько лет ставших главарями террористических организаций (см. террорист №1 в мире Бен Ладен). Движение «Талибан» также выросло на американских деньгах, оружии, обласканное ЦРУ. Всего США «инвестировали» тогда более $20 млрд в пожар, который сегодня тушат по всей планете.

Таким образом, единство ведущих стран мира в расследовании личностей иностранных террористов серьёзно осложнит парад демократий. И речь не только о террористах — взять того же Бернара Анри Леви, который недавно засветился рядом с Тихановской, а до этого призывал страны НАТО к бомбардировкам Югославии, рекомендовал Западу признать самопровозглашённого президента Чечни Масхадова, поддерживал «революцию роз» Саакашвили, организовывал «мирный протест» в Ливии, раскачивал «майдан» на Украине.

А как быть с десятками организаций, действующих в США и, скажем так, лояльных к терроризму в России? Вот лишь некоторые из них: Американская мусульманская ассоциация юристов, Американский мусульманский совет, Исламская благотворительная организация «Голос Чечни» (зарегистрирована в Госдепартаменте США, пишут). Например, в 2004 году один из лидеров чеченских террористов Ильяс Ахмадов официально получил политическое убежище в США. Сообщил об этом... Американский комитет за мир в Чечне, сопредседателем которого на тот момент являлся бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Российские правоохранительные органы тогда приводили доказательства связей Ахмадова с Масхадовым и Шамилем Басаевым, а толку?

А если копнуть поглубже в деятельность «Белых касок»? Вдруг выяснится, что финансируемая Великобританией, Германией, Данией, Катаром, Нидерландами, США и Японией организация занимается фальсификацией свидетельств бомбёжек и химических атак и оказывает содействие террористическим организациям?

Так что неудобная эта ваша резолюция по противодействию иностранным террористам. И точка



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.