,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»



«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»

  • 14 августа 2020 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»


Вчера, 13 августа, в вечернем эфире на телеканале «Дождь» показали человека с именем Сергей Каравай и подписали: «Завотделением скорой помощи». Каравай сообщил, что ему известно о 20 погибших на протестах в Минске. Сегодня главреду либерального телеканала пришлось извиниться за лживую информацию.



«Во вчерашнем спецэфире “Дождя”, посвящённом протестам в Беларуси, мы взяли комментарий у человека, который назвал себя Сергеем Караваем, завотделением скорой медпомощи и экстренной помощи катастроф и ДТП. Позже выяснилось, что этот человек не тот, за кого себя выдаёт, и его словам нет доверия, о чём мы оперативно сообщили зрителям и принесли извинения», — написал главный редактор Тихон Дзядко.



На историю с фейком о погибших и извинения Дзядко отреагировали журналисты.



Российский журналист и программист Максим Кононенко:



«Помните историю с распятым мальчиком? И сколько потом полоскали “Первый канал” за эту историю? До сих пор полощут. В том числе на “Дожде”.




А ведь эта вот история про 20 погибших в Минске — это точно такая же история. Один в один. Какой-то придурок соврал в камеру. И что же? Кто-то теперь полощет телеканал “Дождь” из изрядно порядочных? Я не вижу. Говорят — подумаешь. Казус прямого эфира. Бывает.




Так ведь и я согласен, что бывает. Но что будем делать с “Первым каналом”?



Или, как обычно, ЭТО ДРУГОЕ?



Телеканал “Дождь” особенно любит выискивать фейки у других. Даже специальную программу завёл. В которой обычно натягивают сову на глобус.



Вот пусть теперь себя в этой программе и показывают».



«Можно ошибиться, можно перепутать, можно принять одно за другое. Что угодно может случиться в работе журналиста. Каждый корреспондент, редактор или диктор может вспомнить, как он „принял Маргарет Тэтчер за Индиру Ганди“.




Но нельзя в погоне за трафиком и вау-эффектом целенаправленно создавать „новости“, особенно там, где на кону жизни и судьбы людей. Потому что это будет уже другая профессия», — отметил в своём Telegram-канале «Пул N3» Дмитрий Смирнов.




Читайте также: «Мы боимся!»: к бастующим БелАЗа пришёл мэр (ВИДЕО)





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.