,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Ростислав Ищенко Какие у России есть рычаги давления на Украину? | Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко?



Ростислав Ищенко Какие у России есть рычаги давления на Украину? | Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко?

  • 1 августа 2020 |
  • 12:08 |
  • Комментарии: 0

Ростислав Ищенко рассказал, какие рычаги давления на Украину есть у России.

Также эксперт объяснил необходимость расширения российских санкции против Украины.


В Госдуму внесли законопроект о введении санкций против компаний, доля в которых более чем на 25% принадлежит гражданам Украины из «черного списка». Авторами инициативы выступило правительство России. В настоящий момент российские санкции вводятся против конкретных физических лиц и компаний. Напомним, 1 ноября 2018 года Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины.

Законопроект также предлагает: обязать платежных операторов каждый квартал отчитываться о блокировках средств подсанкционных лиц; наделить Банк России правом отзывать лицензии за неисполнение предписаний о блокировках. В случае принятия закон вступит в силу через 30 дней после публикации.




Нужен ли украинцам мир на Донбассе и что задумал Петр Порошенко?


В новом выпуске «Ищенко о главном» политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему дополнительные меры по соблюдению перемирия на Донбассе не принесут желаемого результата:

- Нужен ли украинцам мир на Донбассе? Почему часть жителей Украины называют прекращение огня на Донбассе - капитуляцией?

- Действительно ли Зеленский хочет остановить войну на Донбассе?

- Будет ли Украина выполнять политическую часть Минских соглашений?


22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу стороны договорились о дополнительных мерах контроля перемирия. Соглашение включает запрет на ведение любого вида огня, размещение тяжелого вооружения, наступательные и диверсионные действия, а также предусматривает дисциплинарную ответственность за нарушение договоренностей. Ожидается, что выполнение мер позволит обеспечить полное прекращение огня в Донбассе.

Сотни украинцев вышли на улицы Киева в знак протеста против нового масштабного перемирия на Донбассе. Митингующие обвинили Владимира Зеленского в госизмене и потребовали остановить «капитуляцию». Одним из организаторов акции протеста выступила партия «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, протесты против перемирия на Донбассе прошли в ряде крупных городов Украины. В частности, митинги прошли на площадях Харькова, Днепра, Львова и Херсона.

Кроме того, эксперт объяснил, почему Леонид Кучма решил больше не участвовать в переговорах по Донбассу.

Напомним, бывший президент Леонид Кучма прекратил свое участие в переговорах по Донбассу в рамках Трехсторонней контактной группы. В трехстороннюю контактную группу Кучма вошел в 2014 году, однако, в сентябре 2018 года покинул украинскую делегацию. Президент Украины Владимир Зеленский назначил Кучму представителем Киева на переговорах по Донбассу 3 июня 2019 года.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.