,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Еврокомиссия опубликовала условия добычи сланцевого газа в Европе

  • 23 января 2014 |
  • 12:01 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Еврокомиссия опубликовала условия добычи сланцевого газа в Европе
Еврокомиссия (ЕК) в среду опубликовала рекомендации по технике добычи сланцевого газа, обязательные для всех стран-членов ЕС, что фактически разрешает его добычу при соблюдении ряда условий, говорится в пресс-релизе на сайте ЕК.



“Сланцевый газ в некоторых регионах Европы является как многообещающим, так и вызывающим опасения. Ответом Комиссии являются минимальные принципы, которым страны-члены призваны следовать, чтобы учитывать защиту окружающей среды, санитарные нормы и предоставить разработчикам и инвесторам необходимую возможность прогноза”, – сказал еврокомиссар по защите окружающей среды Янез Поточник.


В рекомендации ЕК говорится, что для добычи сланцевого газа должно быть выбрано такое место, где будет исключено попадание загрязняющих веществ в грунтовые воды при разработке месторождения. Кроме того, оборудование для добычи должно быть “сконструировано таким образом, чтобы избежать утечек на поверхность и попадания на почву, в воду и воздух”, а оценка возможного воздействия на окружающую среду должна проводиться с максимальной прозрачностью.


Страны-члены ЕС должны применить принципы в течение полугода, а с декабря 2014 года ежегодно информировать ЕК о мерах, принятых для безопасности добычи.


Добыча сланцевого газа воспринимается в Европе неоднозначно. Некоторые страны такие, как Великобритания, Дания, Польша и Румыния разрабатывают соответствующие проекты, а во Франции и Болгарии разработка сланцевого газа запрещена. В Германии гидравлический разрыв пласта, необходимый для добычи сланцевого газа, запрещен в районах, богатых водными ресурсами.









Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.