,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Рогозин назвал сроки высадки космонавтов на Луну



Рогозин назвал сроки высадки космонавтов на Луну

  • 28 мая 2020 |
  • 10:05 |
  • Комментарии: 0

Рогозин назвал сроки высадки космонавтов на Луну


Россия планирует провести высадку космонавтов на Луну после 2028 года, когда начнутся испытания сверхтяжелой лунной ракеты.



Об этом гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».



По его словам, высадка на Луне позволит отработать технологии высадки на другие небесные тела, «прежде всего астероиды», которые могут стать источником полезных веществ в отличие от Луны.




При этом Рогозин назвал «маниловщиной» разговоры о выработке изотопа гелий-3 на Луне, потому что для этого нужно построить целый завод.




Напомним, скончавшийся в мае от коронавируса генконструктор «Энергии» Евгений Микрин в январе говорил, что в 2020 году планируется утвердить российскую лунную программу. Микрин также сообщал, что первая высадка российских космонавтов на Луну запланирована на начало 2030-х годов.



По его данным, строительство лунной базы планировалось начать в конце 2020-х годов. Согласно представленному им плану Лунной программы, первая экспедиция должна продлиться две недели.



Ранее Рогозин сообщал, что к 2030 году Россия планирует высадить человека на Луну. По его словам, пилотируемый полет к спутнику Земли пройдет в 2029 году.




Также глава «Роскосмоса» поделился своим видением перспектив использования МКС. По его словам, Международная космическая станция проработает на орбите ориентировочно до 2030 года.




«МКС — это семь, ну, может быть, еще десять лет существования. Все равно возникает усталость конструкции, усталость металла. Поэтому Международная космическая станция, наверное, просуществует, до 2030 года», — считает Рогозин.



По его словам, Россия уже начинает работы по новой станции.



Он рассказал, что после 2030 года Россия создаст собственную станцию и уже начала разрабатывать ее модули. Новая станция сможет заправлять космические корабли топливом, чего раньше не могла делать ни одна другая станция.



Читайте также: Позор армии США: «ВКС России летят в Ливию прогонять НАТО» — что за снимки показал Пентагон? (ФОТО)


Источник



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.