,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине рассказали, как страна сможет избежать второй волны коронавируса



На Украине рассказали, как страна сможет избежать второй волны коронавируса

  • 25 мая 2020 |
  • 19:05 |
  • Комментарии: 0

На Украине рассказали, как страна сможет избежать второй волны коронавируса


Украина может избежать второй волны коронавируса при двух обстоятельствах. Что именно поможет спастись от повторной эпидемии, рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в понедельник, 25 мая.



«Первое — это когда во время циркуляции коронавирус потеряет свою агрессивность, так, как это было с вирусом SARS в предыдущие годы. Тогда мы можем четко сказать — он потерял агрессивность, не вызывает болезнь человека, он сам пойдет на спад, второй волны не будет. Второе, где мы можем избежать вспышки — это разработка вакцины, массовые прививки, формирование коллективного иммунитета на уровне 95%. Тогда, действительно, удастся предотвратить вторую волну», — пояснил замминистра.




Если этих двух обстоятельств не произойдет, то циркуляция коронавируса будет продолжаться, как и других гриппоподобных заболеваний, что будет приводить к новым вспышкам болезни, уточнил он.




Также Ляшко отметил, что эпидемическая ситуация не позволяет сегодня отказаться от карантина.



«Если мы будем придерживаться этих требований, мы выработаем стратегию, которая может быть применена в случае наступления второй волны, которая всеми экспертами прогнозируется.




Она может совпасть с другими волнами острых респираторных заболеваний, таких как грипп или аденовирусная инфекция. Тогда будет достаточно сложно управлять такими ситуациями», — рассказал санитарный врач.




Читайте также: Участь предательницы: судья, сбежавшая из Донецка, сполна вкусила Украины во Львове (+ФОТО)





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.