,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Между 53-й и 58-й бригадами ВСУ вспыхнул конфликт: сводка с Донбасса



Между 53-й и 58-й бригадами ВСУ вспыхнул конфликт: сводка с Донбасса

  • 19 мая 2020 |
  • 15:05 |
  • Комментарии: 0

Между 53-й и 58-й бригадами ВСУ вспыхнул конфликт: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.



По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 21 раз открывали огонь по территории Республики.



На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли районы поселков шахт 6/7 и им. Гагарина с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.




Также сегодня утром боевики 58-й бригады обстреляли из 120-мм минометов н. п. Озеряновка. В результате обстрела перебита линия электропередач, четыре трансформаторные подстанции обесточены.




В настоящее время более 250 абонентов поселка находятся без электроснабжения.



Читайте также: Зеленский отрёкся от договорённостей «нормандского саммита», — заявление главы ЛНР



На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 54-й бригады Майстренко и 28-й бригады Марченко открывали огонь по районам н. п. Спартак, Старомихайловка, Лозовое, Веселое, Жабичево, по району поселка шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.




В результате артиллерийского и минометного обстрела населенного пункта Старомихайловка получили повреждения 13 жилых домов по адресам: ул. Шевченко, д. 73, 75, 77, ул. Ивана Марченко, д. 8, 10, 11, 12, 13, 15, 21, 23, 29, 30, а также два гражданских автомобиля.




На мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу преступника Гончарука вели огонь из стрелкового оружия по г. Докучаевску.



Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.



Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Майстренко, Мишанчука, Марченко и Гончарука.



Читайте также: Банда офицеров ВСУ похитила из воинской части топливо на миллионы гривен (ФОТО)



В преддверии ротационных мероприятий в зоне «ООС» отмечается прибытие рекогносцировочных групп с целью изучения обстановки и подготовки документов для принятия опорных пунктов. И уже на начальном этапе отмечены конфликты интересов между прибывшими офицерами и командованием сменяемых подразделений.



Так, между рекогносцировочной группой из 53-й бригады и командованием ротируемой 58-й бригады возник конфликт по поводу передачи оборудованных позиций и имущества.




Командиры подразделений не желают за бесценок передавать оборудование и хозяйственные постройки, а принимающая сторона не согласна с подобным вымогательством и угрожает переносом сроков ротации, обратившись с жалобой к командованию «ООС».




Такое положение дел сильно пошатнуло и без того критическое психологическое состояние личного состава 58-й бригады, настроенного на убытие домой. Не дожидаясь исхода конфликта интересов командования, двое военнослужащих из состава 15-го батальона с оружием самовольно покинули позиции. В настоящее время проводятся разыскные мероприятия.



Несмотря на проблемы с ротацией, командиры подразделений продолжают стремиться получить напоследок незаконную выгоду от продажи имущества и боеприпасов.




Так, СБУ в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали на вокзале г. Авдеевки военнослужащего 2-го батальона 54-й бригады. При личном досмотре в сумке были обнаружены 2 автомата Калашникова, 5 тротиловых шашек и 8 гранат РГД-5.




Как выяснилось, военнослужащий находился в сговоре с начальником склада РАВ и, воспользовавшись предоставленным отпуском, решил вывезти оружие и боеприпасы вглубь страны с целью продажи.



Также, по полученной нами информации, командиры подразделений в целях личного обогащения за счет продажи оружия, перед ротацией, вносят изменения в базу штатной техники путем наваривания дополнительных хранилищ для оружия и боеприпасов.



Читайте также: Каратели понесли массовые потери от неожиданного врага: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.