,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Экстренное заявление Армии ДНР



Экстренное заявление Армии ДНР


Экстренное заявление Армии ДНР


В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.



Украинские каратели нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам нашей Республики.



Сегодня ночью боевики из состава бригадной артиллерийской группы 28-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии н. п. Старомихайловка, выпустив по спящему поселку 15 снарядов.



Мирные жители, находящиеся под постоянным огнем оккупантов, успели вовремя укрыться в убежищах, что позволило избежать жертв среди них.



Однако от разрыва вражеских боеприпасов получили повреждения домостроения по ул. Ивана Марченко, д. 10, 12, 15. По уточненным данным, пострадали также пять жилых домостроений по ул. Ивана Марченко, д. 8, 13, 21, 23, 30 и два гражданских автомобиля «ДЭУ» и «Таврия», находившиеся в это время во дворах домов по ул. Ивана Марченко, д. 8 и д. 1




Подчеркиваем, что огонь велся по центральной части поселка, вдалеке от передовой, в 150 м от Свято-Покровского храма.




По оперативным данным, полученным нашей разведкой, обстрел населенного пункта, произведенного украинскими оккупантами из бригадной артиллерийской группы 28-й омбр ВСУ, не был санкционирован вышестоящим командованием и в настоящее время решением командующего «ООС» Кравченко в бригаду отправлена комиссия с задачей проведения разбирательства и наказания виновных.



Кроме этого, оперативной группе ИПсО при штабе «ООС» поставлена задача подготовить и передать в украинские СМИ видеоматериалы, обвиняющие нас в открытии огня по населенным пунктам на подконтрольной Украине территории в зоне ответственности 28-й омбр ВСУ для последующего использования этих видеозаписей как оправдание сегодняшнего ночного артиллерийского обстрела.




По предварительным данным, с целью подготовки данных видеоматериалов оккупанты могут использовать ранее поврежденные домостроения и объекты инфраструктуры путем их повторного подрыва или поджога.




Мы не исключаем, что ночным обстрелом украинские оккупанты решили «отметить» День резервиста, отмечаемый на Украине 18 мая.



Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт очередного преступления, совершенного украинскими вооруженными формированиями, и добиться от Украины наказания виновных в его совершении.



Читайте также: Каратели понесли массовые потери от неожиданного врага: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.