,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » И снова «не такая» публика: Лариса Долина сравнила россиян и американцев



И снова «не такая» публика: Лариса Долина сравнила россиян и американцев

  • 27 апреля 2020 |
  • 09:04 |
  • Комментарии: 0

И снова «не такая» публика: Лариса Долина сравнила россиян и американцев


Советская и российская эстрадная певица Лариса Долина сравнила российских и американских зрителей, отвечая на вопрос «Известий».



«Десять лет назад вы рассуждали о том, что американская публика очень раскованная, а российский зритель закомплексован. У наших соотечественников что-то изменилось в восприятии музыки за это время?» — спросил журналист.



«Думаю, да, но совсем немного. Мюзикл и джаз родились в США. Там есть специальные учебные заведения, в которых учат и тому, и другому искусству. Американцы вообще люди очень раскованные, они везде ведут себя как хотят и как чувствуют — никаких комплексов. Они не смотрят на соседа, когда нужно показать свою реакцию на то, что происходит на сцене. Живо реагируют на любую сказанную фразу, музыкальный или вокальный пассаж.



Когда я играла на Бродвее в мюзикле „Чикаго“, продюсер попросил меня произнести несколько слов по-русски, учитывая, что на спектаклях будут русские зрители. Это было здорово придумано и проходило на ура! Даже американцы реагировали! Наша публика будто боится своей реакции, сужу даже по спектаклю „Суини Тодд“. Весь он играется в зале, среди зрителей. Когда я приближалась к некоторым из них, они отстранялись — будто боялись, что я с ними что-то сделаю. Американцы отреагировали бы на это с точностью до наоборот», — ответила артистка.



Сейчас она исполняет одну из главных ролей в спектакле «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театре на Таганке.



Напомним, в конце 2019 года латвийский советский композитор Раймонд Паулс рассказал о «навязчивости» российской публики. Противореча мнению Долиной, он назвал российского зрителя очень эмоциональным, хотя и оценил эту черту негативно.




«Наши люди не такие навязчивые, как в России после концерта, там совсем другая атмосфера. Я выходил после концерта с Пугачевой и видел, что происходит с этими людьми. Да, у нас тоже подходят, дарят цветы, но это так сердечно и ненавязчиво», — сказал музыкант в интервью изданию Apollo.




Одним словом, ничего доброго о российской публике сказать никто не может, вот только популярность свою и доходы от гастрольной деятельности получают именно в России.



Читайте также: Секретное оружие русских: Америка сходит с ума из-за «тайной операции России»





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.