,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийская армия и боевики продолжили обмен ударами на юге Идлиба



Сирийская армия и боевики продолжили обмен ударами на юге Идлиба

  • 19 апреля 2020 |
  • 18:04 |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия и боевики продолжили обмен ударами на юге Идлиба

Исламисты демонтируют и увозят от трассы М-4 вышки электропередач перед угрозой наступления сирийской армии
14 апреля 2020 г. вторые сутки подряд продолжаются обмены артударами и перестрелки на южном участке фронта в сирийской провинции Идлиб. Согласно сообщениям с мест, боевики открывали огонь по селениям Флайфель, Мелладжа, Хаззарин.
Армейская артиллерия нанесла удары по огневым позициям боевиков в прифронтовой зоне (район поселка Фатира) и тыловым объектам в городах Аль-Бара и Кенсафра.
Помимо активизации боевых действий на юге провинции Идлиб вечером 14 апреля была слышна стрельба из автоматического оружия в районе г. Серакиб, локальные перестрелки фиксировались также по фронту западнее Алеппо.
В социальных сетях появились фото демонтированных боевиками вышек электропередач, которых днём везли от трассы М-4 в сторону турецкой границы. Наблюдатели отмечают, что ранее тоже были случаи демонтажа вышек перед наступлением сирийской армии.
Как будет развиваться ситуация пока неясно. Российское военное руководство на данный момент нацелено на продолжение "ограниченного патрулирования" трассы М-4 с попытками продвинуться дальше вглубь подконтрольной боевикам территории.
Сирийские военные отмечают, что турки и исламисты не выполнили условие, согласно которому боевики должны покинуть всю территорию южнее М-4, и поэтому имеет полное право возобновить наступление и вытеснить противника из данного района силой.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.