,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Хорватии назвали причины разного уровня смертности от коронавируса в Европе



В Хорватии назвали причины разного уровня смертности от коронавируса в Европе

  • 14 апреля 2020 |
  • 20:04 |
  • Комментарии: 0

В Хорватии назвали причины разного уровня смертности от коронавируса в Европе


Хорватское издание Advance сравнило количество заразившихся коронавирусом в странах Европы и предположило, какие факторы могли повлиять на уровень смертности от COVID-19 на Востоке и Западе материка.



Портал разделил страны Европы на те, кто до распада Советского Союза входил в Социалистический блок, и страны Запада. Автор материала отмечает, что всего в регионе живет 740 миллионов человек, вместе с населением Азиатской части России. В Восточной Европе оказалось около 40% жителей материка, в Западной — 60%. Однако количество случаев заражения различается между ними в 60 раз, обращает внимание портал, ссылаясь на данные от 9 апреля. Кроме того, в Восточной Европе оказалось в 17 раз меньше смертей, чем в Западной.



Автор предположил, что могло стать причиной таких различий. Так, одной из версий указывается возможное сокрытие реального количества случаев заражения. Однако отмечает, что обвинения в фальсификации статистики часто носят политический характер, а даже если данные подделываются, вряд ли они могут серьезно изменить разрыв между странами Восточной Европы.



Автор также приводит в пример Китай, который обвиняли в занижении количества заболевших и смертей, однако страна недавно объявила о победе над эпидемией и отменила карантин во всех провинциях.




«КНР не стала бы сама себе стрелять в ногу», — пишет издание.




Еще одна возможная причина — разное число поездок из одной страны в другую. Автор приводит в пример частоту авиарейсов в Западной Европе и, например, в Польше, Румынии или Украине. В первой их значительно больше. Однако журналист считает, что и эта причина не столь сильно повлияла на общую ситуацию.



«COVID-19, как известно, болезнь очень заразная, и между ее распространением и введением строгих мер прошло достаточно времени. Вирус успел широко распространиться и по востоку Европы», — отмечается в статье.




Другая вероятная причина различий — менталитет. Так, по мнению автора, в западных странах людям сложно что-то «навязать», в то время, как на востоке многие люди приказы «не обсуждают, а выполняют».




«Сейчас, в особенный период, этот менталитет, вероятно, спасает», — пишет автор.



Кроме того, он отмечает более строгие, по сравнению с США и Западной Европой, меры предосторожности в восточно-европейских странах.



Четвертая причина, описанная изданием, кроется в генетике. Автор пишет, что в Восточной Европе большая часть населения относится к славянской группе. Эти люди, по его словам, «обладают специфическими генетическими чертами». Однако он подчеркивает, что связь между этнической группой и смертностью от COVID-19 можно будет изучить только после исследования самого вируса-возбудителя.




«Против „славянской теории“ говорит, например, и то, что все неплохо складывается и в тех странах, где большинство граждан не славяне», — добавляет журналист.




Еще одним фактором, влияющим на заболеваемость и смертность от COVID-19, по мнению издания, является прививка БЦЖ. Отмечается, что в Восточной Европе всеобщее вакцинирование от туберкулеза применяется до сих пор в то время, как на западе материка от этой практики отказались.



Журналист сравнил Испанию и Португалию. В последней прививки от туберкулеза ставили, в то время, как Испания от вакцинации БЦЖ отказались. В Португалии в пять раз меньше жителей, чем у соседки, однако количество зараженных отличается больше чем в десять раз, а количество смертей в Испании больше в 39 раз.




«Если применить к этой аномалии все выше изложенные теории, то та, которая касается БЦЖ, выглядит, пожалуй, наиболее правдоподобно», — отмечает издание.




Кроме того, автор статьи обратил внимание на Германию, где в восточных землях, проводивших вакцинацию от туберкулеза, смертность оказалась ниже, чем на западе, где таких прививок не ставили.



Журналист пишет, что пока рано утверждать об эффективности БЦЖ от нового коронавируса, так как он пока не изучен, но отмечает, что Восточной Европе пока удается избежать «драмы», случившейся в США или Италии.



Эпидемия коронавируса, ставшего возбудителем COVID-19, охватила абсолютное большинство стран. По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано как минимум 1,8 миллиона заболевших, свыше 113 тысяч из них умерли. На первом месте по числу жертв — США, за ними следуют Италия, Испания и Франция.



Общее число больных COVID-19 в России достигло 21102 (более 13 тысяч из них — в Москве), 1694 выздоровели, 170 человек скончались. В стране провели более 1,4 миллиона тестов.



Читайте также: В Россию из США ввезён штамм коронавируса


Источник



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.