,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Евгений Сатановский. Право знать! 11.04.2020



Евгений Сатановский. Право знать! 11.04.2020

  • 12 апреля 2020 |
  • 14:04 |
  • Комментарии: 0

Гостем студии программы "Право знать!" на канале "ТВ Центр" стал востоковед и политолог Евгений Сатановский.





Сообщения телеграмм-канала "Армагеддоныч"


Из оптимистического: за забором у маленькой речки, роскошный заливной луг на берегу которой местная сволочь из мусорной мафии на протяжении нескольких лет, при открытом крышевании теперь уже отставного начальника местной истринской полиции и откровенном попустительстве тогдашнего главы района, превратила в свалку строительных отходов, на которой оно возвело самостроем из сварных балок, арматуры и металлопрофиля непонятное сооружение, напоминающее скелет дома, которое местные приставы по приговору суда уже три года снести не могут, завелись бобры. Таскают ветки, суетятся, в воде плещутся. Пашут на износ, и, главное, всё время сами по себе. Ни партий у них нет, ни государственности, ни в каком виде, ни чиновников, ни бюджетов... Даже парламента нет. Кто сильнее, храбрее и опытнее, тот и вожак. От равных по силе хищников отбиваются. От тех, кто крупнее, защищает прочная хатка. От охотников с ружьями и браконьеров с капканами она, понятно, не защитит. И от отравы, которую грузовиками сваливают в те же речки, тоже. Но так у всех, от лемминга до медведя. А хоть и у слонов с носорогами или орлов. Подстрелить невесть зачем, или на трофей, даже не для пропитания, а так, для удовольствия, или среду обитания сделать необитаемой - чисто человеческий прикол. Бобр так не умеет. Звери вообще проще людей живут. Их кто-то ест, они что-то или кого-то едят... По сравнению с нами - идиллия. Пастораль, ядрёна вошь. Напоминающая, как Кусто, тот ещё мизантроп, в 90-е говорил, что для сохранения природы надо уничтожать по 350 тысяч людей ежедневно. Хотя на самом деле всего-то надо отстреливать на месте ту сволочь, которая вокруг себя гадит, неважно, из удовольствия или ради того, чтобы карманы набить, ничего не создавая, а разрушая всё, что встречается ей на пути. Кто помельче - создавая свалки на лугах или воруя из ведомственных или городских бюджетов. Кто покрупнее, из бюджетов более высокого уровня, вплоть до федерального, иногда участвуя в их формировании. Всего недолга...
Во Франции археологи отрыли фрагмент верёвки, которой 40 тысяч лет. Толковый такой шнур, из трёх сплетённых вместе пучков волокон. Насколько можно понять, внутренняя часть сосновой коры. До того самой старой из тех, которую они находили, было меньше 20 тысяч лет и была она кроманьонской. А эта - неандертальская. То есть эти наши предки (а часть их генов у нас есть, хотя и не так уж много) тоже не были идиотами. Какой сюрприз! Огонь у них был. О стариках и калеках они заботились. Дети их игрушками играли - уж какие были. Искусство кое-какое тоже у них было, хотя у кроманьонцев было много круче: такие росписи, как в Альтамире, Ласко или Каповой пещере мало кто из современных художников нарисует. Перья у орлов они выдирали и ожерелья из их когтей делали, то есть могли выглядеть как индейцы из фильмов, только бородатые, кудлатые и по фигуре на Гойко Митича не слишком похожие. Не та осанка. Опять же, похоронные обряды они знали, тела присыпали цветами и охрой, которой, скорее всего, и себя раскрашивали - как сделает любой ребёнок, дай ему только чем. Медицина у них, судя по всему, тоже была. Поскольку пыльца от растений, которыми были завалены скелеты их покойников, была не от каких попало, а от тех, которые от их хворей помогали. Наука теперь и про болезни, которыми древние страдали при жизни, может многое сказать, и растения по остаткам пыльцы определить, и даже - в какой сезон их сорвали. Опять же, оружие у них было. И не просто камни и палки. А сложное, составное. С наконечниками, прикрепленными к древкам чем-то типа берёзового дёгтя, который ещё сделать надо уметь. Как и сами каменные орудия. Дома они строили из мамонтовых костей и, видимо шкур, там, где подходящих пещер не было. Ели разное. Включая морепродукты, растительные деликатесы и мясо в таких количествах, что аргентинцы с канадцами отдыхают. Хотя вряд ли знали, что такое стейк пиканья, сирлойн или рибай. Теперь оказывается, они и верёвки плели... Ну, да, кредитных карт у них не было. Конституции. И про глобальное потепление они ничего не знали - счастливые люди. Так что дурью, насчёт температуры на планете, не страдали. Приспосабливались. Но затащи их в нынешний мир, выжили бы на раз. Они это умели. А вот скинь туда нашего горожанина, не из спецназовцев, а обычного, он сколько протянет? Съедят. Так что порадуемся за предков. Как у нас с цивилизацией накроется, потомкам выживать придётся, как древние выживали. Очень полезно знать, что они умели и какие навыки у нас от них. Настроение повышает.
Начался вывоз российских граждан из аэропортов тех стран, где они застряли из-за коронавируса по новому алгоритму, подготовленному неизвестными гениями логистики, который озвучила Т.Голикова, вице-премьер, один из наиболее опытных финансистов страны, экс-министр здравоохранения и экс-глава Счётной палаты. Вывозили из нескольких стран. Где ситуация, напомним, чрезвычайная. То есть не как на пожаре, или когда корабль тонет, но чреватая невероятным стрессом для людей. Работа только началась, но выводы сделать уже можно. Например, по рейсам с Бали и из Нью-Йорка. Да и не только по ним. Везут, что называется, в соответствии с пропиской. По субъектам Федерации. Кто принимает решение об об очерёдности посадки, неизвестно. Но самолёты летят и будут лететь пустыми. В каждом несколько сотен мест. Даже для жителей Москвы и Подмосковья, вылетавших из Нью-Йорка, набралось несколько десятков. Что делать тем, кого мало? Субъектов у нас 85. За одиноким жителем Чукотки в Америку тоже отдельный самолёт гнать? Или к нему добавить двоих с Камчатки и одного с Сахалина? И так далее, до бесконечности? Это какие получатся расходы в деньгах? Про стресс для людей говорить не будем. Вот они, с гигантскими трудностями, а в некоторых местах и с большим риском добрались до аэропорта. Многие с детьми. Спасение близко! И тут облом. И у тех, кто с билетами. И иногда у тех, кто с посадочными. Ждать. Чего?! Рейса. Всех заберут, говорят им, и дипломаты, стоя на ушах, пытаются их разместить и тех, у кого нет денег, накормить на выделенные МИДу деньги. То есть неважно, есть ли ты в списках, которые собирает и готовит МИД. Спасательная шлюпка отвалит от твоего Титаника почти пустая. А ты жди и радуйся, пацак, радуйся. Для того же Аэрофлота, наверное, хорошая схема. Количество рейсов вырастет в геометрической прогрессии. То есть как всегда. Если что-то можно сделать просто и так, как надо, мы это будем делать сложно, максимально дорого, косо и криво. Про людей не говорим. Кто когда о них думал? Пускай хоть как пропеллеры вертятся, хоть застрелятся, если есть из чего. Выглядит даже не плохо, а ОЧЕНЬ плохо. Социальный эффект максимально отрицательный. Политический - тем более. Но хоть понятно, чего у нас в прямом эфире Ходорковский на "Эхе" появился. Не его план, случайно, реализуется? В качестве одного из элементов окончательного убеждения населения в том, что оно никто и звать его никак. А что на кону не только громадные деньги, но и люди, так помнится, в своё время и с приватизацией так было. И с реформами и оптимизацией. И с дефолтом 98-го. И много с чем ещё. Не план спасения, а приговор вере в систему какой-то. То ли нарочно. То ли сдуру. То ли по какой-то непонятной нормальному человеку сврххитровымудренной бюджетной схеме. За страну обидно. За людей страшно. За экономику и бюджет уже не очень. Какая при таких подходах может быть экономика и какой бюджет? Очень хочется помереть побыстрее, чтобы не видеть больше всего этого. Но вопреки этому надо жить. Ну, будем себя заставлять.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.