,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс



Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс

  • 21 марта 2020 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс


Во второй половине дня 17 марта 2020 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали сразу в нескольких районах провинции Хомс.
Самая большая группа боевиков атаковала два армейских блокпоста, прикрывающих город Ас-Сухна. Бой здесь продолжался более 4 часов, для отражения атаки сирийским военным пришлось вызывать авиацию.
Вторая группа из примерно 30-40 боевиков атаковала район нефтеперекачивающей станции Т-3. Позиции сирийских военнослужащих на КПП станции были обстреляны из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов и автоматического оружия.
Третья группа атаковала блокпост (по другим данным военный конвой) на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор примерно на административной границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.
Атаки на г. Ас-Сухна и Т-3 были отбиты при помощи артиллерии и авиации. Судьба блокпоста (или военной колонны) на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор неизвестна.
Исламистские источники заявили о том, что в результате серии атак погибли в общей сложности не менее 20 сирийских военнослужащих. Сирийское командование эти данные не подтверждает.
В последние три месяца "Исламское государство" показало, что начинает восстанавливать свои силы и способно к крупным сериям скоординированных атак на обширной территории. Тем не менее, боевики ИГ пока явно не собираются (или не способны) захвтывать и контролировать какую-либо территорию, продолжая придерживаться партизанской тактики.
"Исламское государство" возвращается. Террористы атаковали в трех сирийских провинциях и на иракской границе



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.