,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Бои возобновились между сирийской армией и боевиками в провинции Дераа



Бои возобновились между сирийской армией и боевиками в провинции Дераа

  • 20 марта 2020 |
  • 22:03 |
  • Комментарии: 0

Бои возобновились между сирийской армией и боевиками в провинции Дераа

С 18 марта 2020 г. на юго-западе сирийской провинции Дераа возобновились боевые действия между сирийской армией и боевиками исламистских группировок, которых уже нельзя назвать подпольщиками, поскольку действуют они открыто и агрессивно.
Началось всё с того, что армия начала устанавливать блокпосты на выездах из посёлка Джалин в 16 км. северо-западнее административного центра провинции города Дераа.
На такие меры военные пошли потому, что селение не подконтрольно властям и фактически стало базой боевиков.
Днём через один из блокпостов попытался проехать автомобиль, в котором ехали сразу три полевых командира исламистов. На требования остановиться из машины открыли огонь по военным. Ответным огнем двое из находившихся внутри были уничтожены.
Ликвидированные полевые командиры были опознаны как Валид аль-Барази "Абу Раафат" (из г. Аджами), Хасан "Абу аль-Изз" из г. Атман. Третий, Бассим Джалмави "Абу Кинан" из Кусейра получил ранение.
В ответ на ликвидацию своих лидеров боевики из Джалина атаковали выставленные блокпосты. Завязались бои продолжавшиеся почти сутки.
Вечером 18 марта атаки исламистов были отбиты. В ходе боёв погибли по меньшей мере трое военнослужащих, еще19 марта шли бои уже на территории посёлка. Из-за миномётных обстрелов со стороны боевиков военные вынуждены тоже открывать миномётные огонь по селению на подавление огневых позиций противника.
Бои возобновились между сирийской армией и боевиками в провинции Дераа

Миномётный обстрел Джалина 19 марта 2020
Чтобы избежать больших потерь среди гражданских и на время снизить накал напряжённости во второй половине дня 19 марта военные были вынуждены снять установленные блокпосты и отойти от посёлка. Боевики тоже прекратили обстрелы.
Проблема Джалина не решена, поэтому в ближайшее время здесь все-же может начаться спецоперация по ликвидации бандфрмирований. Джалин далеко не единственный населённый пунт в пр. Дераа неподконтрольный властям. Западная часть провинции представляет собой черезполосицу, где есть районы неподконтрольные властям.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.