,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине предложили изъять все книги, изданные в СССР (ВИДЕО)



На Украине предложили изъять все книги, изданные в СССР (ВИДЕО)

  • 25 февраля 2020 |
  • 14:02 |
  • Комментарии: 0

На Украине предложили изъять все книги, изданные в СССР (ВИДЕО)


Директор «Украинского института книги» Александра Коваль предложила изъять из украинских библиотек книги, которые были изданы в СССР, и заменить их на «современные» украиноязычные.



Коваль с возмущением констатировала, что более половины книг, которые сегодня хранятся в украинских библиотеках, были изданы в Советском Союзе.



«По статистике, в библиотеках хранится более 240 миллионов единиц документов. Это книги, периодика, ещё что-то.



Вероятно, что более 50% этих фондов — это книги, изданные до 1990 года, точно никто не знает. И меньше 20%, которые выпущены после 2000 года», — заявила чиновница.




Националистка Коваль уверена, что власти должны «провести аудит и вычистить библиотеки от советского фонда». Такие меры, по её мнению, помогут сделать библиотеки приятным местом для пребывания людей и «их коммуникации о литературе на украинском языке».




Чем конкретно будут заменять изъятые книги, впрочем, неясно. На Украине в годы независимости не наблюдалось особого расцвета издательского дела, за исключением сомнительной «литературы» националистического характера.



Нечто подобное наблюдалось в нацистской Германии, когда к власти пришли национал-социалисты. В рамках «акции против негерманского духа» они инициировали кампанию по демонстративному сожжению книг, не соответствующих их идеологии. Только за один день, 10 мая 1933 года, когда на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии было организовано масштабное показательное публичное сожжение книг, студентами, профессорами и местными руководителями нацистской партии были уничтожены десятки тысяч книг преследуемых авторов.



Но на Украине фашизма нет, а война с книгами — это, видимо, акт добровольной деградации, которая, похоже, становится национальной идеей для украинских «патрiотiв».



Читайте также: Провалившееся государство: Что будет с Украиной после Зеленского? (ВИДЕО)



На видео с 26:13






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.