,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"



Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"

  • 25 февраля 2020 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"


Ситуация в "идлибской зоне" 22 февраля 2020. Удары авиации/артиллерии и боестолкновения
Эпицентр наиболее активных боевых действий в т.н. "идлибской зоне" 22 февраля 2020 г. резко переместился в южный сектор. Российская и сирийская авиация нанесли массированные удары по позициям боевиков западнее Маарат ан-Нумана.
Ударам подверглись Кафр-Небель (Кафранбель), Аль-Фатира, Марзайта, Аль-Бара, Ахсам, Кенсафра, Аль-Мастума, Кафр-Авед (Увед), Суфан, Маарат Хамра и ряд других селений в регионе Джебель Завия. Исламисты заявили о сбросе "бочковых бомб" на Кенсафра.
Одновременно армейская артиллерия нанесла удары по Аль-Мастума, Кафр-Небель, Хас, Джбала в непосредственной близости от линии фронта.
Такая активность может означать подготовку следующей фазы наступления сирийской армии, но теперь в южном секторе. Исламистские источники отмечают повышенную активность беспилотной разведывательной авиации сирийской армии. Один из беспилотников разбился (по другим данным был сбит) в районе селения Аль-Бара.
Боевики тоже вели огонь по позициям сирийской армии в районе Маарат ан-Нумана и южнее. В частности под миномётно-артиллерийский огонь попало селение Мадая, примерно там же из ПТРК был подбит танк правительственных сил.
Пока идут позиционные бои стороны продолжают стягивать подкрепления к линии фронта. Колонны турецкой техники уже никто не считает, они идут в Сирию ежедневно. 21 февраля в составе одной из таких колонн были замечены танки Leopard 2A4.

Президент Турции Эрдоган продолжает фонтанировать агрессивными заявлениями. 22 февраля он пообещал "предпринять более решительные шаги" в Идлибе. В тот же день в результате артобстрела со стороны сирийской армии был убит один турецкий военнослужащий. Об этом сообщило даже не минобороны Турции, а руководство турецкой провинции Газиантеп, куда было доставлено тело убитого.
"Борьба дается нам непросто, у нас гибнут люди. Мы сталкиваемся с новыми ловушками. Вчера вечером я провел переговоры с Путиным, а до этого поговорил с Макроном и Меркель. После этого мы определили нашу дорожную карту... Мы предпримем более решительные шаги", - сказал Эрдоган.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.