,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо



Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

  • 5 февраля 2020 |
  • 22:02 |
  • Комментарии: 0

Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

Турецкая сторона способствовала деятельности террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), обеспечивая ее финансами и живой силой. Об этом сообщили на допросах боевики, попавшие в плен к сирийским военным в окрестностях города Алеппо.
Бои в Алеппо и провинции 1-2 февраля 2020
"Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что если я не буду работать на них и воевать на стороне "Джебхат ан-Нусры", они убьют или арестуют мою семью Они дали мне зарплату - $100", - поведал уроженец населенного пункта Тибни по имени Махмуд ан-Наджим (позывной - Абу Абдалла). Он сообщил, что его родственников "турки отправили в лагерь беженцев и держат в заложниках". "Они сказали, что пока я работаю с "Джебхат ан-Нусрой", то семья в безопасности", - отметил ан-Наджим. Он заявил также, что все снабжение группировки идет из Турции и Саудовской Аравии.
Второй боевик - уроженец города Дейр-Хафир по имени Хусейн Абдель Азиз (позывной - Абу Удей) - сообщил, что попал в плен, когда его отряд отступал к турецкому наблюдательному посту в районе Рашидин-5 города Алеппо. По всей видимости, боевики рассчитывали спрятаться за спинами турецких наблюдателей.
"Моей семье не хватало денег на еду. А этот отряд набирал мужчин и давал деньги. Я записался. Потом воевал в разных группах - "Ахрар аш-Шам", "Сирийская свободная армия", "Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки". Все эти группы входили в состав "Джебхат ан-Нусры", - рассказал Абдель Азиз. По его словам, на стороне экстремистов сейчас воюют боевики из Пакистана и Афганистана.
Источник: ТАСС



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.