,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Бои в провинции Идлиб 1-2 февраля 2020. Турецкие военные впервые открыли огонь со всех своих "наблюдательных постов"



Бои в провинции Идлиб 1-2 февраля 2020. Турецкие военные впервые открыли огонь со всех своих "наблюдательных постов"

  • 4 февраля 2020 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

Бои в провинции Идлиб 1-2 февраля 2020. Турецкие военные впервые открыли огонь со всех своих "наблюдательных постов"


Основным направлением боев в пр. Идлиб в последние трое суток стало наступление сирийской армии на г. Серакиб. Еще 30-31 января поступали сообщения о продвижении к этому городу, но каждый раз они опровергались. Боевики несколько раз контратаковали в районе г. Маар-Дибси.
1 февраля после серии ударов авиации и артиллерии подразделения 25-й дивизии взяли (со второй попытки) городок Кафр-Батих (западнее Маар-Дибси) и немного позднее соседнее селение Дадих, а также села Закар и Ад-Дура.
Вечером 1 февраля правительственным войскам удалось прорвать оборону противника в р-не Кафр-Батих и продолжить наступление на север. Утром 2 февраля были взяты селения Джубас и Саан всего в 3 км. от г. Серакиб.
Днём 2 февраля была расширена зона контроля восточнее Маар-Дибси. Под контроль армии перешли селения Луф и Анкарта.
Южнее г. Маарат ан-Нуман вдоль трассы М-5 с 31 января по 2 февраля удалось взять город Хиш и села Кафр-Мазадат Аш-Шухайра, Арманайя и Маар-Хаттат. Рядом с последним был блокирован турецкий "наблюдательный пост".
Примерно с 13:00 в течение дня 2 февраля и в ночь на 3 февраля турецкие военные открыли огонь со своих "наблюдательных постов" по позициям сирийской армии из артиллерии и РСЗО.
Огонь открывался с блокированных "наблюдательных постов" в районе городов Морек и Сурман, а также с "постов", находящихся на подконтрольной боевикам территории у селений Шейр-Магер (пр. Хама, долина Аль-Габ) и Тель-Тукан (восточнее г. Серакиб, пр. Идлиб).
Сирийские военные несколько раз открывали ответный огонь на подавление огневых позиций противника. Информации об убитых и раненых от обменов ударами нет.
Турецкое командование заявило, что огонь с "наблюдательных постов" был якобы открыт в ответ на атаку сирийской армией турецкого блокпоста и колонны в р-не г. Серакиб. В реальности обстрелы с постов у н.п. Морек и Шейр-Магер произошли раньше артудара сирийских военных по турецким в р-не Серакиба.
В России отметили, что турецкие военные не согласовали с российскими коллегами проход своих колонн к линии фронта и поэтому были обстреляны сирийской армией.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.