,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пытки, убийства, грабежи и контрабанда. Чем занимаются турецкие оккупационные войска на севере Сирии



Пытки, убийства, грабежи и контрабанда. Чем занимаются турецкие оккупационные войска на севере Сирии

  • 18 декабря 2019 |
  • 14:12 |
  • Комментарии: 0

Пытки, убийства, грабежи и контрабанда. Чем занимаются турецкие оккупационные войска на севере Сирии

Название турецкой операции на севере Сирии - "Источник мира" - звучит, честно говоря, по издевательски. В последнее время в сети все чаще появляются сообщения о том, как ведут себя турецкие оккупационные войска в сирийских провинциях Ракка и Хасака. И их можно было бы списать на курдскую пропаганду, но они стали появляться уже не только в курдских аккаунтах социальных сетей, но и в оппозиционных и даже откровенно исламистских.
Картина бурной деятельности турецких военных и их подопечных из "Сирийской национальной армии" (СНА) ужасает. Здесь есть все - зверские пытки, массовые убийства без суда и следствия, грабеж местного населения и контрабанда любых ценностей, до которых можно дотянуться.
Как сообщают курдские источники (и арабские это подтверждают), турецкая армия направила на север Сирии подразделения спецназа с военными, которым тщательно промыли мозги и накачали османским национализмом. Основная задача этих спецназовцев - воевать... с местным населением.
Всех заподозренных в связях с курдскими силами самообороны YPG (а так или иначе к ним причастны почти все курды) "арестовывают и допрашивают". Избиения здесь - это просто забава. Допросы часто ведутся либо до смерти допрашиваемого, либо его просто в конечном итоге убивают. Из тех, кого "арестовали" за последний месяц не вернулись больше половины.
При этом турецким военным ставится задача не столько получить какую-либо информацию, сколько запугать местное население. Многих допрашиваемых (курды насчитывают уже более 30 человек) зверски и медленно убивают. Их четвертуют (отрубают руки, ноги и т.д.), а фотографии убитых отправляют родственникам с угрозами. Мало того, эти фото расчлененных курдов турецкие военные умудряются размещают на своих страницах. Мы не публикуем их здесь из этических соображений.
Вообще в международном праве все это называется "терроризм" (террор с целью запугивания), но поскольку Турция вроде-бы в каком-то месте даже цивилизованная страна и член НАТО, то про неё так говорить не положено.
Не отстают от своих покровителей и боевики СНА. Только их деятельность носит менее системный и более уголовный характер. Курдские и исламистские источники фиксируют уже несколько десятков случаев убийств местных жителей под предлогом их участия в антитурецкой деятельности. Эта "сирийская", да еще и "национальная" армия ведет себя в Сирии совсем не как у себя дома.
Полевые командиры группировок, формально входящих в СНА, устраивают себе небольшой бизнес на перепродаже награбленного у местного населения. Почти полностью разграблены и проданы в Турцию запасы пшеницы и ячменя с элеваторов в Тель-Абьяде и Сулюке. Несколько сотен голов скота (в основном овцы) похищены и увезены в неизвестном направлении из под Абу-Расайна (восточнее Рас аль-Айна), Тель-Дияб (южнее Рас аль-Айна) и Азизия (западнее). Среди участников этой "международной торговли" называют лидеров группировок "Джейш аль-Ислам", "Джебха Шамия", "Ахрар аш-Шаркия".
Не удивительно, что из оккупированной "зоны безопасности" курды бегут. На подконтрольной сирийской армии территории уже насчитывают до 300 000 беженцев.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.