,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019



Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019

  • 25 ноября 2019 |
  • 16:11 |
  • Комментарии: 0

Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019

21 ноября 2019 г. на западных окраинах Алеппо возобновились боевые действия. Около полудня боевики исламистских группировок, в т.ч. из альянса "Хайя Тахрир аш-Шам" (ХТШ) впервые после долгого перерыва открыли стрелковый огонь по позициям правительственных войск на северо-восточной окраине Алеппо, в районе Джамият Аз-Захра.
Перестрелка переросла в полномасштабный бой с обменом миномётными и ракетно-артиллерийскими ударами, продолжавшимися с перерывами до поздней ночи.

Исламисты нанесли удары по районам Хамдания, Салах ад-Дин, Адхамия и Каср Аль-Балади. Огонь велся как по позициям правительственных сил, так и по жилым кварталам. Правительственные войска отвечали по Кафр-Хамре, Маарат Артик, Теллят Шувейхна, южной окраине р-на Рашидин-4, Мансура, Кафр-Наха, Бавабия, Заммар, и Джазрая. Одновременно на окраинах районов Рашидин (юго-запад) и Аз-Захра (северо-запад) шли стрелковые бои. Стороны использовали весь арсенал, включая крупнокалиберные пулеметы и РПГ.
Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019

В результате боев за день сирийские военные потеряли убитыми 4 человека, ранеными около 15. Боевики признали потерю 2 человек убитыми и более 20 ранеными. От обстрелов исламистов погибли и получили ранения более 30 мирных жителей.
Кроме того, исламистские источники заявили, что как минимум одна из ракет боевиков ХТШ попала в склад боеприпасов сирийской армии. В районе Аз-Захра произошёл мощный взрыв с последующей длительной детонацией.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.