,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Российская авиация нанесла самую мощную серию ударов по Идлибу за месяц



Российская авиация нанесла самую мощную серию ударов по Идлибу за месяц

  • 24 ноября 2019 |
  • 07:11 |
  • Комментарии: 0

Российская авиация нанесла самую мощную серию ударов по Идлибу за месяц

Самолеты российской авиагруппы в Сирии 20-21 ноября 2019 г. нанесли самую мощную серию ударов по объектам и технике боевиков альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в провинции Идлиб.
В общей сложности было нанесено более сотни авиаударов к западу, северо-западу и юго-западу от Маарат ан-Нумана, а также по ракетным установкам, артиллерии и минометным расчетам боевиков на передовой и их технике на трассе Идлиб - Хама (на участках Ариха - Маарат ан-Нуман и Маарат ан-Нуман - Хан Шейхун).
В районе Умм Халахиль сейчас идут активные боевые действия, сирийская армия пытается блокировать этот укрепленный район боевиков. Российская авиация принимает участие в непосредственной поддержке с воздуха действий сирийских военных.
Несколько ударов было также нанесено по району самого административного центра г. Идлиб и в приграничной зоне. Вместе с российскими самолетами удары наносили самолеты и вертолеты сирийских ВВС.
Исламистские источники забиты сообщениями о гибели боевиков и полевых командиров. Точную численность ликвидированных джихадистов установить сложно, сообщается, что их более 30. Оппозиционные СМИ заявляют о том, что в результате ударов погибли гражданские лица.
Один из самолетов якобы нанес удар по лагерю беженцев Ках у турецкой границы. Погибли до 16 человек. Чей самолет нанес удар (если он действительно был) неизвестно. Одни обвиняют сирийские ВВС, другие российскую авиацию. Западные СМИ публикуют по Сирии только эту новость, обвиняя Россию.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.