,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка от УНМ ДНР 02.11.2019. Сбит беспилотник укронацистов с крамольными агитками. Мирный житель ранен при обстреле северного пригорода Донецка



Сводка от УНМ ДНР 02.11.2019. Сбит беспилотник укронацистов с крамольными агитками. Мирный житель ранен при обстреле северного пригорода Донецка

  • 2 ноября 2019 |
  • 20:11 |
  • Комментарии: 0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 02.11.2019



За минувшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по населенным пунктам Республики, об этом сообщил на брифинге 2 ноября официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань.

«На Горловском направлении каратели из 59-й и 58-й бригад обстреляли Доломитное, Михайловку, Горловку из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики из 56-й, 92-й и 28-й бригад вели обстрелы районов Минерального, Спартака и поселка шахты «Трудовская» (Донецк) из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — заявил Дмитрий Астрахань.

В результате обстрела Спартака из 120-мм минометов получил ранения мирный житель 1979 года рождения.

На Мариупольском направлении силами 36-й и 128-й бригад велся огонь из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам Новоласпы, Коминтерново, Ленинского и Заиченко.

Всего по территории Республики ВФУ выпустили 211 различных боеприпасов.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.


Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 09:52 – Авдеевка – Ясиноватая : выпущена 1 мина из 120-мм миномета;
▶️ 10:20 – Водяное – Коминтерново: выпущено 34 гранаты из АГС;
▶️ 10:58 – Старогнатовка — Белая Каменка: выпущено 3 мины из 120-мм миномета.
▶️ 14:10 – Опытное – Спартак: выпущено 2 мины из 82-мм миномета.
▶️ 16:20 – Новгородское – Широкая Балка: выпущено 2 мины из 82-мм миномета;
▶️ 16:25 – Авдеевка – Ясиноватая: выпущено 17 мин из 82-мм миномета;
▶️ 16:40 – Зайцево северное – Зайцево южное: выпущена 1 мина из 82-мм миномета, 7 гранат из АГС;
▶️ 16:50 – Майорск – Горловка (пос. шахты им. Изотова): выпущено 2 мины из 120-мм миномета, 5 мин из 82-мм миномета;
▶️ 17:00 – Красногоровка – Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-1, выпущено 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 17:00 – Красногоровка – Старомихайловка: совершено 20 выстрелов из БМП-2.




В результате обстрела ранен мирный житель ДНР


1 ноября украинские боевики совершили очередной обстрел мирного населенного пункта Республики. В этот раз под обстрелом оказался н.п. Спартак, а именно район станции Донецк-Северный. В результате обстрела ранение получил мирный житель. Мужчина доставлен в больницу, где ему оказана вся необходимая помощь.





Донбас, страдающий Спартак


Мы говорим о мире, говорим об отводе войск, измеряя полезность действий политическими выгодами, или провалами, фронтовой необходимостью или потерями.
А что там гражданские люди? Как на них всё это отразится? На детях и стариках? Рассматриваются ли они в качестве выгодоприобретатели по Минскому или Нормандскому вариантам общения?





Сбит беспилотник укронацистов с крамольными агитками


Украинские националисты продолжают планировать провокации по срыву разведения сторон на участках отвода сил и средств, об этом заявил на брифинге 2 ноября официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань.

«По имеющейся у нас информации, радикалы харьковского отделения партии «Национальный корпус» рассматривают способы организации провокации в зоне ООС с задействованием БПЛА. Так, в конце октября националисты уточняли возможности подразделения «Азов» Национальной гвардии Украины по использованию беспилотников типа «Мавик Про» и «Фантом», а именно их тактико-технические характеристики, работоспособность, возможности и условия применения. Согласно замысла радикалов, беспилотные летательные аппараты будут применяться для сброса боеприпасов с самодельных подвесов на позиции подразделений ВСУ, спланированных к отводу.

Таким образом, националисты преследуют две цели. Первая — это устрашение военнослужащих ВСУ и вторая — обвинение Народной милиции в устроенной провокации и срыве разведения сторон», — пояснил Дмитрий Астрахань.



Наталья Никонорова прокомментировала ситуацию с разведением на участке «Петровское – Богдановка»


Сегодня, 2 ноября, в соответствии с договоренностями представители Республики передали уведомление СММ ОБСЕ с необходимой исходной информацией.

Во время передачи представители миссии устно сообщили, что украинская сторона может в одностороннем порядке попытаться перенести дату начала мероприятий, несмотря на то, что президент Украины четко озвучил дату 4 ноября.

Именно эта дата была согласована всеми участниками Контактной группы в Минске как начало практической части возобновления обязательств сторон по реализации Рамочного решения на участке разведения «Петровское – Богдановка».

Донецкая Народная Республика всегда была и остается приверженной выполнению согласованных договоренностей в рамках мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Поэтому как добросовестные партнеры мы намерены соблюсти все шаги, предусмотренные утвержденным планом-графиком, начиная со 2 ноября 2019 года.

В понедельник, 4 ноября, в 13:00 по московскому времени, как было условлено, представители НМ ДНР в присутствии представителей СММ ОБСЕ, в обязанности которых входит объективно фиксировать выполнение или невыполнение сторонами совместно согласованных решений, пустят белую сигнальную ракету.

Исходя из ответных действий или бездействия украинской стороны, 4 ноября станет очевидным авторитет президента Украины как верховного главнокомандующего, которому должны подчиняться вооруженные формирования его страны.



Закон и порядок. 02.11.19






Более 460 человек числятся пропавшими без вести — аппарат омбудсмена


На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека не поступало заявлений о задержаниях, о пропаже без вести, сообщает пресс-служба ведомства.

По оперативным данным, по состоянию на 1 ноября украинской стороной удерживаются 244 человека, в том числе:

– 85 человек, нахождение которых на украинской территории установлено и подтверждено. 1 человек исключен из списка в связи с отказом от обмена. 4 человека были перенесены из списка лиц, по которым украинской стороной уточняется информация;

– 159 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. 4 человека были перенесены в список лиц, нахождение которых на украинской территории подтверждено.

По состоянию на 1 ноября 2019 года, в списке лиц, пропавших без вести, числятся 464 человека, возможно, они также находятся в украинском плену.



С начала года в Республике из-за обстрелов со стороны ВФУ разрушены более 500 объектов инфраструктуры — аппарат омбудсмена


С начала года вследствие военных действий были частично повреждены более 552 объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Из них 450 жилых домов, 6 объектов здравоохранения, 4 объекта общеобразовательных учебных заведений (школы и детские сады), 18 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, 6 объектов других сфер.

Согласно официальным данным, с начала конфликта по состоянию на 1 сентября 2019 года в Донецкой Народной Республике из 27 211 поврежденных жилых домов восстановлено 10 590, из 2 938 поврежденных объектов государственной и коммунальной форм собственности восстановлено 847, 11 не подлежат восстановлению.





[media=пострадавших в результате военного конфликта — аппарат омбудсменаВ соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2018 № 137 поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.В период работы аппарата с 26 октября по 1 ноября по вопросам лиц, пострадавших в результате военного конфликта, обратились 15 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1 056 свободных мест для поселения граждан указанной категории.Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 6 758 человек являются лицами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1 621 ребенок.На территории Республики открыты 64 социальных объекта. Из них 53 функционируют, 11 остаются в резерве. В социальных объектах Донецкой Народной Республики проживают 2 245 человек, в том числе 419 детей, 4 513 человек проживают в жилом фонде, в том числе 1 202 ребенка.[media=https://youtu.be/NLNvaJUqrhU]


В Республике пройдут плановые совместные действия по ликвидации кризисных ситуаций — Наталья Гетова


Сегодня, 2 ноября, начальник отдела общественных связей и международной деятельности МЧС ДНР Наталья Гетова заявила о подготовке к проведению плановых совместных действий органов государственной власти, местных администраций городов и районов Республики по ликвидации кризисных ситуаций, которые будут проводиться с 5 по 9 ноября.

«В соответствии с решением Главы Донецкой Народной Республики о проведении совместных мероприятий органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подразделения МЧС продолжают выполнять комплекс практических мероприятий, направленных на успешное выполнение задач по защите населения Республики при условном возникновении чрезвычайной ситуации.

Так, МЧС ДНР организовано взаимодействие с министерствами и ведомствами Республики по решению совместных задач. Во всех подчиненных подразделениях проводятся занятия по отработке нормативов, связанных с реализацией предстоящих мероприятий. Проводится рекогносцировка местности на участках выполнения практических задач совместно с Министерством транспорта, МВД и Министерством здравоохранения ДНР.

В административно-территориальных единицах Республики проводятся подготовительные мероприятия по развертыванию учебных пунктов временного размещения для условно пострадавшего населения, уточняются планы действий органов управления и сил на местном уровне.

Все мероприятия выполняются согласно утвержденным планам. Просим граждан Республики отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям», — отметила в своем заявлении Наталья Гетова.



За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР спасли при пожаре четырех человек


За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 19 пожаров, из них 2 – возгорание сухой растительности. Пожары зафиксированы: в Донецке – 9, Горловке – 3, Макеевке – 2, Шахтерске, Снежном, Амвросиевке – по 1. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

1 ноября в Горловке, по улице Герцена, произошел пожар в однокомнатной квартире на седьмом этаже девятиэтажного дома. Спасатели ГПСО Горловки в аппаратах для защиты органов дыхания по лестничному маршу на свежий воздух вывели двоих мужчин, которые в госпитализации не нуждались. Пожар причинил серьезный материальный ущерб. Его причина устанавливается. От МЧС ДНР привлекались 7 единиц техники, 22 человека личного состава.

Также 1 ноября в Горловке, по улице Мичурина, загорелся частный дом. В результате пожара пострадали 2 человека: мужчина 1958 г. р. и женщина 1960 г. р. Пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение Горловки. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекались 4 единицы техники, 11 человек личного состава.

Кроме того, за минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики проведено 7 обследований открытых территорий, сельскохозяйственных полей, участка автодороги и дна реки на наличие взрывоопасных предметов.

Сотрудники МЧС ДНР вывезли и уничтожили 29 единиц ВОП.



За сутки в пункты оказания помощи обратились 197 человек — МЧС ДНР


За минувшие сутки в пункты оказания помощи обратились 197 человек, за медицинской помощью обратились 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

По состоянию на 2 ноября на территории Донецкой Народной Республики организована работа 4 пунктов оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска Донецка, Горловки, пгт Еленовки, Новоазовского района (с. Октябрь).

С начала года в пункты оказания помощи обратились 121 492 человека, медицинская помощь оказана 5 562 гражданам.


















Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.