,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе



ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе

  • 3 октября 2019 |
  • 14:10 |
  • Комментарии: 0

ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.



За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики из 53-й и 59-й бригад военных преступников Полякова и Шведюка обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное, Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.



На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы н. п. Спартак, Александровка и поселка Трудовской г. Донецка из 82-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



Читайте также: В Минобороны Украины назвали главное условие разведения войск на Донбассе



На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреляли район н. п. Докучаевск из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады вели огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Белая Каменка, Дзержинское, Саханка, Коминтерново и Безыменное.




В результате обстрелов повреждения получил жилой дом в н. п. Докучаевск по адресу: ул. Ленина, д. 106.




Всего украинскими боевиками по территории Республики было выпущено 142 различных боеприпаса.



Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера в районе н. п. Белая Каменка уничтожен очередной БПЛА ВСУ типа «Фантом», который использовался боевиками 35-й бригады для корректировки огня 120-мм миномётов.



Напомню, что с начала октября это уже второй беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.



Читайте также: Порошенко и нацисты идут на новый Майдан



Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки потери оккупантов составили двое убитыми и трое ранеными.




В зоне ответственности 53-й бригады в районе н. п. Зайцево в результате подрыва легкового автомобиля на минно-взрывном устройстве погиб сержант Чевилий 1994 года рождения, ещё двое боевиков получили ранения.




В районе н. п. Коминтерново, в результате нарушений требований безопасности при обращении с минно-взрывными устройствами, во время установки минных заграждений в результате детонации ручной гранаты погиб матрос Скоба 1996 года рождения из 36-й бригады, ещё один боевик получил ранения и доставлен в госпиталь Мариуполя. Данные факты вышестоящему командованию не докладывались, проводится разбирательство внутри соединения.




Подразделения ВСУ, находящиеся в зоне «ООС», захлестнула волна наркомании.




По данным военной службы правопорядка, с января по сентябрь 2019 года в зоне «ООС» вскрыто 59 преступлений, связанных с употреблением и незаконным оборотом наркотических веществ военнослужащими вооруженных формирований, в том числе 26 из них приходятся на 35-ю и 36-ю бригады морской пехоты.



Очередной вопиющий случай произошел в районе н. п. Тимофеевка, где в расположении подразделения в бессознательном состоянии с признаками передозировки наркотиками был обнаружен боевик 92-й бригады. Каратель в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение н. п. Покровск.



Читайте также: Зеленский сделал неожиданное заявление по Крыму и Донбассу





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.