,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Армия Хафтара пытается возобновить наступление под Триполи



Армия Хафтара пытается возобновить наступление под Триполи

  • 27 сентября 2019 |
  • 09:09 |
  • Комментарии: 0

Армия Хафтара пытается возобновить наступление под Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара в пятницу, 20 сентября 2019 г., попыталась возобновить наступательную операцию одновременно на нескольких направлениях на южных окраинах Триполи, однако существенных успехов не добилась потеряв ряд подконтрольных её ранее районов.
В частности попытка начать наступление со стороны лагеря Ярмук обернулась поражением. ЛНА потеряла до 15 человек убитыми, а практически весь лагерь Ярмук перешёл под контроль вооружённых формирований Правительства национального согласия (ПНС).
22 сентября ЛНА попытались отбить лагерь, но смогли достичь только его периметра.
Армия Хафтара пытается возобновить наступление под Триполи


Ситуация в р-не лагеря Ярмук к 22 сентября 2019
Одновременно войска ПНС атаковали армию Хафтара юго-восточнее г. Гарьян и отбросили их на несколько километров, лишив возможности снова взять этот стратегически важный город.
Не смотря на это ЛНА всё же удалось сдвинуть ситуацию с мёртвой точки на другом чувствительном для противника участке фронта - в районе Азизия юго-западнее ливийской столицы. Армейские подразделения взяли под контроль Бир Сиди Муса и Бир Алляк.
Армия Хафтара пытается возобновить наступление под Триполи


Наступление ЛНА в сторону Азизия
Тяжёлые бои последние двое суток также идут в районе Каллят аль-Фурджан на южной окраине самой ливийской столицы. Потери несут обе стороны, однако о продвижении ЛНА вперед на данном направлении пока ничего не известно.
На данном этапе ЛНА избрало тактику массированных (насколько это возможно) ударов с воздуха. Представитель ЛНА бригадный генерал Халед аль-Махджуб уже заявил, что за последние трое суток уничтожены до 90 боевиков ПНС, ещё около 150 ранены.
В ночь на 23 сентября авиация ВВС ЛНА нанесли удар по лагерю Аль-Хира на юге Триполи. Командование ПНС признало потерю не менее 20 человек убитыми.
Представители ПНС заявили, что ЛНА бомбят их российскими бомбами ФАБ-500, а в районе Азазия был сбит разведывательный беспилотник российского производства "Орлан-10". В армии Хафтара в свою очередь отмечают наличие турецкого оружия у войск ПНС и значительное количество иностранных наёмников на многих ключевых участках фронта.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.