,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинский экс-министр предложил способ заработать на «плохой России» (ВИДЕО)



Украинский экс-министр предложил способ заработать на «плохой России» (ВИДЕО)

  • 25 сентября 2019 |
  • 07:09 |
  • Комментарии: 0

Украинский экс-министр предложил способ заработать на «плохой России» (ВИДЕО)


Бывший соратник Ющенко, ранее занимавший кресло министра транспорта Евгений Червоненко прагматично предложил Украине воспользоваться рынками сбыта и транзитными возможностями, которые предлагает «плохая Россия», пока в Европе, наоборот, эти возможности Украине перекрывают.



«Сегодня нам перекрыли по 14 группам переработки продовольствия, и Польша нам, таким европейским, закрыла окно в Европу — вдвое сократила разрешения (на перевозки. — прим. РВ) — из-за нашей коррупции. И мы сейчас закрыты, а в это время „плохая Россия“ открывает нам рынки сбыта и транзит», — заявил экс-чиновник в эфире украинского ТВ.



Он сделал акцент на том, что властям страны следует не навешивать ярлыки на восточного соседа, а пользоваться этими возможностями.



Как сообщала «Русская Весна», в январе Червоненко предрёк Украине экономический крах без России. Такие заявления удивительны для члена политической команды Виктора Ющенко, именно в его партии «Наша Украина» Червоненко числился под 17 номером и даже состоял в политсовете. Во время Оранжевой революции был начальником охраны Ющенко, одним из спонсоров и казначеев его избирательной кампании. Это не первое громкое заявление Червоненко за последнее время: в феврале он внезапно осознал, что Запад обманул Украину, а Евразийский союз был бы лучшим выбором для страны.



А тем временем, по данным Федеральной таможенной службы, оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе–июне 2019 года упал на 2,13 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 6,95 миллиарда долларов. Российский экспорт на Украину при этом увеличился на 2,64 процента — до 4,526 миллиарда долларов, а импорт из Украины уменьшился на 10,7 процента, до 2,421 миллиарда долларов.



Читайте также: Украинского политолога Ковтуна выгнали из студии «России 1» (ВИДЕО)



На видео с 02:22






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.